В СМИ появилась информация о том, что Украина была приглашена на официальный саммит лидеров стран СНГ. Кроме президента Украины Владимира Зеленского, приглашение было направлено и в Министрество иностранных дел Вадиму Пристайко. 

Напоминаем, официальная встреча пройдет 11 октября текущего года с Туркменистане. Днем ранее планируется встреча министров СНГ. 

Помимо приглашений, украинская сторона также получила документ, в котром опубликована повестка дня и ряд ключевых вопросов, которые будут рассмотрены на встречах. 

Напоминаем, в прошлом году экс-президент Украины Петр Порошенко прекратил дипломатические отношениях в структуре взаимодействия с СНГ. Бывший глава государства подтвердил решение СНБО о том, чтобы Украина прекратила участие в каких бы то ни было мероприятиях в рамках содружества СНГ. Таким образом, Украина разорвала соглашения об участии в обмене экономической информацией, а также внешнеэкономическом сотрудничестве и вышла из состава координационных органов структуры. 

Популярные статьи сейчас

Большой праздник 3 августа: традиции, приметы и запреты дня

Поклонники пооткрывали рты: Волочкова в откровенном мини засветила свою розочку, сети гудят

Это не хоромы Добронравова: Митяй из «Сватов» показал, в каких условиях живет, на ремонт так и не насобирал

Сняла юбку и показала все гладенькие места: Эмилия Кларк из «Игры престолов» покрасовалась перед зеркалом

Все новости

На данный момент известно, что официального ответа от гаранта Конституции Украины Владимира Зеленского и министра иностранных дел Вадима Пристайко нет. 

Акценты напоминают, что в Европарламенте поняли мотивацию Путина: "Он хочет сохранить власть".

Евродепутаты заявили о том, что президент Российской Федерации Владимир Путин вкладывает огромные ресурсы в дестабилизацию Украины не просто так. Если страна выйдет из нищеты и разрухи, тогда сможет вступить в Европейский Союз и граждане Украины будут жить качественную жизнь. Это станет примером для российских граждан, но "костью в горле" Путина, так как обеспечить европейский уровень жизни авторитарный правитель не может. 

Как ранее сообщал портал Акценты, на выборах в Российской Федерации случилось курьезное проишествие: на один из избирательных участков подаловала обнаженная девушка в маске котика.  

Также портал Акценты писал о том, что журналисты опубликовали тревожную информацию о назревающем бунте в Закарпатской области: "Требуем автономию". 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram