Владимир Зеленский назначил нового главу Службы внешней разведки Украины. Глава государства уже подписал соответствующий указ. Им стал документ под номером 709/2019.

Данным декретом Валерий Евдокимов перестает быть заместителем председателя Службы внешней разведки Украины. Следующим указом №710/2019 его назначили его главой СБУ.

Об этом сообщает издание "Сегодня".

Известно, что чиновник является генерал-майором. Ране он закончил Институт Пограничных войск Украины, Национальную академию СБУ и Киево-Могилянскую бизнес-школу.

Популярные статьи сейчас

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

"Не может вчерашний артист решать проблемы государства!": Пальчевский предупредил об экономическом провале

Путинская собачонка Скабеева напугала новым образом: “Зачем мальчику длинные волосы?”

Сядет ли Порошенко в тюрьму? Астролог дал прогноз

Все новости

Проходил военную службу в Пограничных войсках Украины, Управлении государственной охраны Украины и Государственной пограничной службе.

Также Евдокимов имеет орден "Даниила Галицкого", отличием президента Украины "За участие в антитеррористической операции".

На днях глава государства уволил с этой должности Владислава Бухарева, чтобы переназначить его уже первым заместителем председателя Службы безопасности Украины – начальником Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Центрального управления СБУ.

Напомним, Владислав Бухарев был назначен президентом на пост главы внешней разведки 11 июня, после чего в СМИ появилась информация, что у него имеется медаль от ФСБ России. Позже он рассказывал, как получил награду от россиян. Бухарев имеет два украинских ордена, награды от США и стран НАТО за успешные совместные операции, но от российской медали избавился.

Кроме того, Зеленский назначил замглавы внешней разведки Екатерину Слядневу. Впервые такую должность в разведке заняла женщина.

Напомним, что правительство освободило Владимира Вьятровича от должности Председателя Института национальной памяти. Читайте в новости, чемго успел добится чиновник за годы правления.

Ранее портал "Акценты" писал, что Зеленский уволил 13 глав РГА из 14 в Ивано-Франсковской области.

Также портал "Акценты" сообщал, что экс-премьер-министр Гройсан раскритиковал действия президента касательно своей персоны.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram