Представители валенсианских коммунистов опубликовали статью, в которой раскритиковали призывы нынешней украинской власти запретить прямые переговоры с Россией неуполномоченными лицами, а также криминализировать этот (переговорный – Ред.) процесс.

Более подробная информация сообщается на официальном сайте испанской организации.

По словам политолога Виктора Небоженко, команда Зеленского перестала критиковать Порошенко и стала критиковать исключительно политическую партию «Оппозиционная платформа – За жизнь», главой политсовета которой является народный депутат Виктор Медведчук.

«Игорь Коломойский хочет принудить Владимира Зеленского к войне с Ринатом Ахметовым и Виктором Медведчуком», – упоминается в тексте сообщения.

Журналисты также отмечают тот факт, что Коломойский захочет выступить посредником в этом конфликте ради собственных интересов.

«Коломойский захочет выступить посредником в этом конфликте, принимая во внимание его коммерческие интересы и его стремление расширить свое влияние. Другими словами, Коломойский хочет получить свою долю в посредничестве», – уверен Небоженко.

Как сообщалось ранее, сразу две фракции Верховной Рады Украины предложили запретить любые переговоры с российской властью. Глава комитета Верховной Рады по внешней политике Богдан Яременко пообещал провести через парламент законопроект, который предусматривает наказание за ведение переговоров от имени Украины неуполномоченными лицами.