В СМИ появилась информация о том, что бывший глава Украины Петр Порошенко был недопущен на встречу с Папой Римским. 

Известно, что бывший президент намеревался попасть на аудиенцию к Папе Франциску, которую планировал провести в начале сентября текущего года. Источники сообщают о том, что Порошенко хотел обсудить с Папой объединение УГКЦ и ПЦУ. Экс-гарант надеялся на то, что официальный Ватикан поддержит этот процесс, а ПЦУ получит автономию в рамках УГКЦ. 

Известно, что Порошенко прибыл в Ватикан, но Папа Франциск отказал ему во встрече. В Ватикане заявили, что Петр Порошенко больше не является президентом, соответственно, представителем государства, поэтому такие важные вопросы не имеет права обсуждать на таком высоком уровне. На решение Папы Римского пытался повлиять глава УГКЦ, но безуспешно - Порошенко отправился домой ни с чем. 

Акценты напоминают, что экс-глава Украины Петр Порошенко, фигурирующий по 13 уголовным делам в ГБР, не пришел по повестке: названа дерзкая причина.

Как ранее сообщал портал Акценты, Валерия Гонтарева, экс-глава Нацбанка Украины, обвинила Петра Порошенко в равнодушии: "Молчит как рыба об лед".

Гонтарева рассказала журналистам всю правду об отношениях с бывшим гарантом. Экс-глава Нацбанка заявила, что не виделась и не общалась с Порошенко с 2017 года, когда ее уволили с поста. Также Гонтарева сказала, что после того, как на нее началась "политическая охота" в Украине, Порошенко с ней не связывался ни по телефону, ни по скайпу, ни даже сообщения не прислал. Напоминаем, Валерия Гонтарева обвиняет нынешнюю власть в преследовании за реформаторство, из-за чего та намерена просить политическое убежище в Великобритании.

Также портал Акценты писал о том, что фотографы засняли наряды новоизбранных народных депутатов и пришли к выводу, что нынешний состав Верховной Рады не на много беднее предыдущего: "Шик и блеск".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram