В пятницу, 20 сентября, Верховная Рада Украины поддержала проект закона «об обороне», который предоставляет план действий на случай военного конфликта в государстве.

Законопроект №1011 получил поддержку народных депутатов во время второго чтения. «За» проголосовало 286 народных избранника. Согласно утвержденному документу, Владимир Зеленский, или любой его преемник, получает право самостоятельно утверждать структуру оборонной стратегии. Закон также предусматривает регулировку плана на законодательном уровне.

Кроме проголосовавших «Слуг народа», предложение поддержали в «Европейской солидарности» (15 голосов), в «Голосе» (14 голосов), в Батькивщине (9 голосов), в группе «За будущее» (5 голосов), а также свои голоса отдало 9 внефракционников. В «Оппозиционной платформе – За жизнь» предпочли не изменять традициям и воздержаться от голосования.

Законопроект говорит о том, что планом обороны Украины содержится из составной части планирования обороны, содержащая документы, которые определяют каким будет содержание, объем, исполнители, порядок и срок, в который будет происходить политические, экономические, социальные, военные, научные, научно-технические, информационные, правовые, организационные и другие государственные мероприятия касательно подготовки к защите от вооруженной агрессии/конфликта.

Популярные статьи сейчас

В Киев не пустили пять самолетов из Европы

Трагедия «Сватов» : сгорел дом, где снимали популярный сериал, подробности ЧП

Посевалки на Старый Новый год: необычные стихи для детей и взрослых

Путинская собачонка Скабеева напугала новым образом: “Зачем мальчику длинные волосы?”

Все новости

Напомним, что в СМИ появилась информация о том, что Украина была приглашена на официальный саммит лидеров стран СНГ. Кроме президента Украины Владимира Зеленского, приглашение было направлено и в Министрество иностранных дел Вадиму Пристайко. Подробнее читайте на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что бывший глава Украины Петр Порошенко был недопущен на встречу с Папой Римским. Известно, что Порошенко прибыл в Ватикан, но Папа Франциск отказал ему во встрече.

Владимир Зеленский назначил нового главу Службы внешней разведки Украины. Глава государства уже подписал соответствующий указ. Об этом сообщает Акценты.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram