Недавно,Владимир Зеленский, который является украинским президентом, провел встречу с представителями Международного валютного фонда. Как отметил глава государства, сотрудничество с данной структурой является важным аспектом для Украины для привлечения зарубежных инвесторов и нормализации отношений с другими странами.

К такому выводу украинский гарант пришел после общения с Европейским департаментом МВФ, представителем которого была его директор Джулия Козак. Нас встрече также присутствовал руководитель миссии МВФ на территории Украины Рон Ван Роден.

По данным Офиса президента, основной темой встречи была программа, по которой Международный валютный фонт сможет поддержать амбициозные повестки дня украинских реформ. Данные реформы направлены развитие экономики в Украине, а также на макроэкономическую стабильность.

Владимир Зеленский акцентировал внимание на том, что новый состав Верховной Рады функционирует не больше месяца, однако уже успела принять законы, которые позволят реформировать финансовый сектор, детенизовать экономику и реально начать бороться с коррупцией. Гарант также отметил, что будет полностью поддерживать структурные реформы в экономике, добьется независимости Нацбанка, а также начнет всесторонние изучение вопроса злоупотреблений банковского сектора.

Популярные статьи сейчас

Два гиганта мобильной связи объединились: что ждет абонентов Vodafone и Киевстар

Забудьте о повышении: индексация не коснулась части пенсионеров, кому не повезло

Звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк похвасталась идеальной фигурой в купальнике, фанаты без ума

25 тысяч за жилье и машину: украинцев огорошили, кому придется заплатить

Все новости

Помимо всего, на встрече были подняты вопросы об энергетическом секторе и по ПриватБанку.

Напомним, что в пятницу, 20 сентября, Верховная Рада Украины поддержала проект закона «об обороне», который предоставляет план действий на случай военного конфликта в государстве. Подробнее читайте на Акцентах.

На нашем информационном портале рассказали, что украинская сторона выдвинула России предложения для мирных переговоров в «нормандском формате», однако что-то пошло не так и стороны не могут договорится.

В СМИ появилась информация о том, что Украина была приглашена на официальный саммит лидеров стран СНГ. Кроме президента Владимира Зеленского, приглашение было направлено и в Министрество иностранных дел Вадиму Пристайко. Об этом сообщает Акценты.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram