Министр иностранных дел Вадим Пристайко рассказал, что Венгрия получила очередное объяснение о том, что на Закарпатье живут украинские граждане, несмотря на то, что у них венгерское происхождение.

Об этом он сообщил изданию "Европейская правда".

Глава МИД поблагодарил венгерских партнеров за содействие, однако отметил, что только Украина решает вопросы, которые относятся к ее компетенции. Для того, чтобы украинцы были защищены. Также Пристайко отметил, что о том насколько сужаются или расширяются права граждан, будет обсуждаться напрямую с нашей общиной.

Вместе с тем чиновник отметил, что будут внесены изменения в образовательную программу, которая не нравится венгерской стороне. Он отметил, что на венгерском языке обучение точно проходить не будет, однако для детей нацменьшинств может быть создана отдельная образовательная программа.

Акценты напоминают, что в Европарламенте поняли мотивацию Путина: "Он хочет сохранить власть". Евродепутаты заявили о том, что президент Российской Федерации Владимир Путин вкладывает огромные ресурсы в дестабилизацию Украины не просто так. Если страна выйдет из нищеты и разрухи, тогда сможет вступить в Европейский Союз и граждане Украины будут жить качественную жизнь. Это станет примером для российских граждан, но "костью в горле" Путина, так как обеспечить европейский уровень жизни авторитарный правитель не может. 

Напомним, что в СМИ появилась информация о том, что Украина была приглашена на официальный саммит лидеров стран СНГ. Кроме президента Украины Владимира Зеленского, приглашение было направлено и в Министрество иностранных дел Вадиму Пристайко. Подробнее читайте на Акцентах.

Напомним, Акценты писал, что глядя на последние события и нынешние отношения Российской Федерации и Украины, то можно сказать, что конфликт на Донбассе снижает обороты. В связи с тем, что Владимир Путин показал свою готовность к сужению масштабов ситуации на Востоке Украины, Владимир Зеленский увидел возможность и решил пойти на встречу агрессору.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram