Стало известно о том, что Украина не будет участвовать в Парламентской ассамблеи Совета Европы. Об этом заявил Богдан Яременко, который является главой комитета ВРУ с вопросов внещней политики Украины. Он состоит в партии президента Украины, Владимира Зеленского.

Он говорит о том, что такое решение было принято совместно с украинским парламентом. Сообщается, что вместо ПАСЕ, страна будет готовиться с делегацией, и проводить консультации с другими странами Совета Европы, дабы вернуть доверие к Парламенту ассамблеи Совета Европы, и вернуться туда в дальнейшем.

За тиждень у сфері зовнішніх зносин парламент ратифікував два міжнародні договори (обидва покликані сприяти наповненню...

Posted by Богдан Яременко on Saturday, September 21, 2019

Напомним, что ранее, стало известно о том, что Совет Европы предложил Российской Федерации вернуться в ПАСЕ, и при этом, они смогут без ограничений голосовать. После этой новости, Украина заявила, что возможно, они будут игнорировать ПАСЕ. Так и произошло.

Позже, Украина и Грузия подали жалобу, и ждут ответа от Совета Европы, по поводу полномочий Российской Федерации.

Напомним, что в скором времени должна состояться встреча в Нормандском формате. Это будет первая встреча президента России, Владимира Путина, и лидера Украины, Владимира Зеленского. Ранее сообщалось, что встречу проведут в Париже, в конце сентября. Точной даты до сих пор нет.

Напомним, Акценты сообщал, что жители "Л/ДНР" экстренно получают российские паспорта. Вооруженные силы РФ ускорили процесс так называемой паспортизации оккупированных регионов.

Также Акценты писал, что прошло практически 5 лет с тех пор, как восточная часть Украины, Донбасс, была взята под контроль оккупантов. На сегодняшний день вокруг этой проблемы крутится много скандалов из-за регулярных обстрелов, пострадавших и погибших. Недавно, террористические объединения «Л/ДНР» сообщили о потерях.

Недавно Акценты публиковал материал, в котором говорилось, что боевики оккупированных территорий "ЛДНР" продолжают нарушать договоренности и ведут огонь по украинским военным. В поступившей информации сказано, что боевики террористических группировок за прошедшие сутки нарушили договоренности о прекращении огня 10 раз.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram