Политический эксперт Сергей Гайдай спрогнозировал шансы влияния партий "Батькивщина" и "Европейская солидарность" в парламенте. Для одного из них он предрекает полный крах и недолгий срок в Верховной раде.

Об этом она рассказал в интервью изданию "Новое Время".

Так он считает, что Юле Тимошенко еще рано думать о пенсии, ее партия имеет перспективу. А вот  для политической силы уголовного экс-президента Петра Порошенко и всех его однопартийцев дорога в политике может оборваться.

Гайдай уверен, что место в Верховной Раде для партии "Батькивщина" пригрето еще надолго.  Политтехнолог убежден, что рано отправлять на политическую пенсию лидера данной партии. Так он вспомнил все ее предыдущие попытки пройти в парламент или стать президентом, и не забыл припомнить о ее преуспевании. Тимошенко из года в год доказывает, что не готова отступать и намеренна продолжать борьбу.  

Более того, Гайдай уверяет, что если бы нынешний президент повел себя так же, как Вакарчук, то Тимошенко точно бы возглавила государство. Эксперт напомнил, что еще год назад именно она была лидером президентской гонки.

При этом для "Европейской солидарности" нынешний парламент вполне может стать последним. Здесь многое зависит от той политики, которую будет проводить Зеленский.

Напомним, что у Владимира Зеленского состоялась важная встреча с представителями Международного валютного фонда. Президент Украины превез вести домой и рассказал, чего ждать народу в грядущем будущем. Так, например, стало известно, что Украина будет вынуждена провести новые реформы в экономике, для того, чтобы привлеч зарубежных инвесторов. Остальные подробности встречи читайте в материале. 

Ранее портал "Акценты" писал, что Верховная Рада Украины поддержала новый законопроект "об обороне". 

Также портал "Акценты" сообщал, что  президент Украины был приглашен на официальный саммит лидеров стран СНГ.           

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram