Глава Российской Федерации Владимир Путин отказал в освобождении украинского политзаключенного режиссера Олега Сенцова, который позже все таки стал участником обмена пленными, отметив, что тот считается террористом.

Об этом рассказал бывший президент Украины Петр Порошенко в программе "Рандеву с Яниной Соколовой" на "5 канале".

По словам пятого президента фамилия Сенцова упоминалась при каждом разговоре с президентом России и с другими главами государств. Он отметил, что первое обсуждение освобождения режиссера произошло через две недели после его ареста.

Порошенко заявил, что сначала Путин решил пойти на встречу и обменять пленного Сенцова на двух журналистов из России, которые попались в Украине, но обещания не сдержал.

Экс-президент рассказал, что лично связывался с Путиным для обсуждения Сенцова и других заключенных, однако тот ответил, что режиссер считается террористом.

"Так подождите, мне принесли документы, он террорист. Он лично...", - заявил Путин.

Депутат отметил, что глава РФ 5 лет отказывался даже обсуждать освобождение Сенцова, несмотря на давление.

Лидер "Европейской солидарности" считает, что российский глава считал заложников за разменную монету, чем покупал возможную отмену санкций против государства.

Напомним, Акценты сообщал, что жители "Л/ДНР" экстренно получают российские паспорта. Вооруженные силы РФ ускорили процесс так называемой паспортизации оккупированных регионов.

Также Акценты писал, что прошло практически 5 лет с тех пор, как восточная часть Украины, Донбасс, была взята под контроль оккупантов. На сегодняшний день вокруг этой проблемы крутится много скандалов из-за регулярных обстрелов, пострадавших и погибших. Недавно, террористические объединения «Л/ДНР» сообщили о потерях.

Недавно Акценты публиковал материал, в котором говорилось, что боевики оккупированных территорий "ЛДНР" продолжают нарушать договоренности и ведут огонь по украинским военным. В поступившей информации сказано, что боевики террористических группировок за прошедшие сутки нарушили договоренности о прекращении огня 10 раз.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram