Как только новый состав Верховной Рады Украины принял присягу, Владимир Зеленский начал активную работу над законопроектами, которые необходимы для развития государства. Таким образом, украинский гарант издал приказ, согласно которому ВРУ должна разработать 9 законов, которые обеспечат экономический рост, стимулируют развитие регионов и предотвратят коррупцию.

Данный приказ был опубликован на официальном сайте президента Украины под номером 713.

Законопроекты, которые должны быть внесены в парламент до 1 октября текущего года:

- оборот сельскохозяйственных земель;

- легализация игрового бизнеса на территории Украины;

- нормализация добычи янтаря.

Также, необходимо внести в Бюджетный кодекс изменения, которые повысят эффективность государственных расходов на развитие регионов.

Законопроекты, которые должны быть внесены в парламент до 1 января 2020 года:

- принципы административно-территориального устройства;

- изменение законов про местные выборы;

- изменение в законах касательно региональной политики и стимуляции развития в регионах;

- изменения в законах о трудоустройстве.

Помимо этого, перед Кабмином Украины стоит задача в подготовке объектов большой и малой приватизации, в снижении нелегального бизнеса через детенизацию дохода и стимуляцию к официальному трудоустройству.

Национальный банк должен заняться разработкой механизмов, которые уменьшат кредитные ставки в коммерческих банках, что даст больше возможностей для получения кредитов бизнесами, а также снизит цены на ипотеку.

Больше можно узнать на официальном сайте Офиса президента.

Напомним, что быший президент Украины Петр Порошенко рассказал в СМИ о том, как пытался вернуть политзаключенных на родину и что ему попрепятствовало это сделать. Подробнее на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что Ирина Геращенко раскритиковала решение новой украинской делегации об отказе участия в сессии ПАСЕ.

Гайдай спрогнозировал шансы влияния партий "Батькивщина" и "Европейская солидарность" в парламенте. Об этом сообщает Акценты.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram