Глава Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп на встрече с президентом Украины Владимиром Зеленским, которая скоро состоится, намерен высказаться чтобы все стороны выполняли минские договоренности.

Об этом рассказал представитель администрации США, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС во время брифинга, сообщает портал "Хвыля".

Представитель президента США отметил, что Трамп планирует провести встречу с Зеленским на полях ГА ООН 25 сентября. По его словам президент США обсудит с главой Украины важность, чтобы "все стороны, придерживались обязательств в рамках минских соглашений".

После чего представитель администрации поправился и объяснил, что не имел в виду будто какие-то территории России оккупированы. Он отметил, что говорил о Крыме, аннексию которого Россией, США не признает. Он отметил, что Крым это законная территория Украины.

Кроме того чиновник рассказал, что Дональд Трамп желает обсудить с Владимиром Зеленским возможности сотрудничества США и Украины в сфере энергетики, торговли и обговорить детали продолжения реформирования украинской экономики.

Напомним, что президенту США Дональду Трампу может грозить отставка за задержку выплаты средств украинскому государству. Американские конгрессмены направили в Белый дом письмо. В нем они выразили "глубокое беспокойство" из-за идеи президента США Дональда Трампа отменить военную помощь Украине. Тогда Трамп распорядился пересмотреть военную помощь Украине. В 2019 финансовом году она составила 250 миллионов долларов. Пентагон проанализировал программу военной помощи Украине и заключил, что США должны выделить ей 250 миллионов долларов на оборону. 

Ранее портал "Акценты" встреча лидеров США и Украины должна состоятся уже на следующей неделе.  Конечно же, главным вопросом на встрче станет ситуация с Россией. Судя по всему, у Владимира Зеленского есть план, как он может вернуть АР Крым с помощью Дональда Трампа. 

Также портал "Акценты" писал, что западная Украина ополчилась против зеленского из-за форумулы Штайнмайера. Активисты боятся, что Зеленский не понимает, что может сдать Украину Кремлю.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram