Не так давно в Ялте состоялась ежегодная конференция YES, которую посетили множество украинских и зарубежных политических деятелей.

Издание "Диалог" сообщает, что бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр прочитал очень сильную речь перед присутствующими.

Британский дипломат рассказал о том, что думает о действующем президенте Украины Владимире Зеленском. Блэр сказал, что не считает украинского лидера популистом, хоть большинство экспертов имеют обратную точку зрения. Он назвал Зеленского неким исключением из общей тенденции развития Украины на фоне предыдущих лидеров. По мнению Блэра действующий лидер Украины смог вкорне изменить правила игры на политической арене страны.

Помимо этого, часть своей речи Тони Блэр посвятил проблемам отношений России и Украины. Он подчеркнул, что давно не посещал Украину и прилетев сюда в этот раз увидел надежду на изменение к лучшему. Он отметил, что не смотря на тяжелое положение в стране, все может изменится.

К тому же, британский дипломат рассказал и о своей родине. Он признался, что является противником Брекзита, однако готов принять любое решение, которое удовлетворит его народ. Но при этом отметил, что возможно будет проведен повторный референдум, после чего будет принято окончательное решение.

Также, стало известно, что американский президент хочет получить от Украины. Глава США Дональд Трамп на предстоящей встрече с нынешним президентом Украины Владимиром Зеленским, намерен высказаться о проблеме соблюдения минских договоренностей обеими сторонами конфликта.

Акценты ранее писал, что Зеленский поставил перед Кабмином задачу. Как только новый состав Верховной Рады Украины принял присягу, Владимир Зеленский начал активную работу над ключевыми законопроектами, которые необходимо ввести для комфортного развития государства.

Напоминаем, что Порошенко рассказал о приступе маразма Путина из-за Сенцова. Экс-президент рассказал, что лично связывался с Путиным для обсуждения Сенцова и других заключенных, однако тот ответил, что режиссер считается террористом.

Присоединяйтесь к нам в Twitter  

Присоединяйтесь к нам в Instagram