Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и председатель Национальной полиции Украины Сергей Князев посетили Турцию с рабочим визитом. Во время поездки украинские чиновники встретились с министром внутренних дел Турции Сулейманом Сойлу. Об этом сообщили в Департаменте коммуникаций Национальной полиции.

Во время встречи были достигнуты договоренности об экстрадиции преступников, подозреваемых в совершении терактов или к их подготовке. Также были достигнуты договоренности о признании водительских удостоверений.

Князев рассказал, что от Турецкой республики в Украину поступили 28 запросов на поиск и выдачу их граждан. Начальник украинской полиции рассказал, что на все запросы были даны ответы. Со своей стороны Украина отправила 23 запроса по поиску и передаче людей, подозреваемых в совершении терактов. Также Украина передала в Турцию 31 запрос на выдачу мошенников и 36 запросов на выдачу контрабандистов. Со стороны Турции были проведены поиски и передача двух подозреваемых украинской стороне. Два подозреваемых в терроризме были переданы Турции из Украины. Князев отметил, что по всем подозреваемым Украина и Турция взаимодействовали через Интерпол.

Помимо этого, Украина и Турция достигли взаимных договоренностей по признанию водительских удостоверений. Для закрепления этой договоренности будет подписано соглашение на уровне министров внутренних дел.

Напомним, Акценты сообщал, что в команде президента Украины, Владимира Зеленского, требуют, чтобы дело о поджоге дома Гонтаревой немедленно начали расследовать. Глава государства ждет любых подробностей от правоохранительных органов, и хочет, чтобы дело скорее раскрыли, ведь, здесь возможно шла речь о покушении на жизнь человека.

Также Акценты писал, что в Украине набирает силу противостояние между президентом Владимиром Зеленским и главой МВД Арсеном Аваковым. Состоявшаяся недавно встреча двух политиков не принесла ожидаемого перемирия. Арсен Аваков продолжает удерживать силовые ведомства под собственным контролем, и аппарату президента пока не удается справиться с этой ситуацией.

Недавно Акценты сообщал, что за первые несколько дней работы нового парламента Верховной Рады, состав Кабинета министров Украины поистине обновился за многие годы практически полностью. За исключением одного человека. Речь идет о продолжающем свою работу на посты главы Министерства внутренних дел Украины, Арсене Авакове.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram