У главы Офиса президента Украины Андрея Богдана, согласно указу Зеленского, появился новый заместитель.

Издание "Znaj.UA" сообщает, что заместителем Богдана стала некая Юлия Ковалив.

Она с отличием закончила гимназию в городе Ивано-Франковск в 2001 году, после чего поступила в Киево — Могилянскую академию, где училась на факультетет экономических наук и получила диплом специалиста экономической теории, который защитила с отличием.

Сообщается, что до этого назначения Юлия с 2017 года была главой Офиса Национального инвестиционного совета. Также работала на должности зама министра экономического развития и торговли и состояла в комиссии по регулированию энергетики и коммунальных услуг. Помимо этого была председателем совета "Нафтогаза".

Сегодня, 23 сентября, президент Владимир Зеленский назначил Юлию Ковалив заместителем главы ОПУ. Указ об этом назначении находится в свободном доступе на сайте администрации президента.

Популярные статьи сейчас

Канада советует отказаться от поездки в Украину из-за возможного вторжения России

Трагедия «Сватов» : сгорел дом, где снимали популярный сериал, подробности ЧП

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Крещение Господне: теплые открытки и поздравления в прозе

Все новости

Также, в Кабмине рассказали о судьбе украинского языка. В кабинете министров Украины, заявили о том, что они не видят смысла вносить какие-то изменения в закон о государственном языке. Об этом, во время прямого эфира на одном из украинских радиостанций, заявил Владимир Бородянский. Он занимает пост министра культуры, молодежи и спорта. Напомним, что после того, как Владимир Бородянский занял пост министра, то он перешел на украинский язык. Он отметил, что делает это не только потому что это его обязанность, как чиновника, но и потому что ему это нравится.

Напоминаем, что на прошлой неделе украинцам анонсировали новый законопроект о бюджете страны на 2020 год, в котором правительство представило затраты на выплату субсидий незащищенным слоям населения. Известно, что объем планируемых выплат украинцам заложен в размере 47,63 миллиарда гривен, что на 13,56% меньше суммы, которая планировалась к выплатам в текущем году. Известно, что количество заявок на получение субсидий значительно уменьшилось с окончанием отопительного сезона, но это явление временное, так как с приходом зимы заявки снова увеличатся.

Акценты ранее сообщал, что Зеленский выступил со срочным заявлением. Он отметил, что уже много раз призывал украинцев стать участниками различных флешмобов, однако в этот раз нет необходимости ставить хэштеги или снимать видео. Президент попросил лишь одного, дабы все следовали закону и платили налоги. Также, украинский лидер затронул и тему коррупции. Он сказал, что коррупцию победить не удастся, если на нее будут закрывать глаза или участвовать в неправомерных схемах.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram