Президент Украины Владимир Зеленский ветировал закон, который предполагал создание временных следственных и специальных комиссий в Верховной Раде для проведения процедуры импичмента. Об этом говорится на официальном сайте Верховной Рады.

Зеленский наложил вето на закон № 1098, который был внесен на рассмотрение еще депутатами 8 созыва. В нем расписывалась процедура проведения расследования преступлений, совершенных президентом для применения процедуры импичмента.

Документ предполагал, что временная следственная комиссия Верховной Рады будет коллегиальным органом. В нее должны войти депутаты и временные следователи-прокуроры. Главной задачей такой комиссии будет расследование вопросов, которые представляют общественный интерес. Также в законе прописано, что следственная комиссия работает в парламенте на правах главного комитета и занимается подготовкой, доработкой и рассмотрением вопросов по подготовке и доработке актов ВР.

В соответствии с ветированным законом ВСК должна была отчитаться о проделанной работе через полгода после ее образования. Создать ВСК депутаты могли, собрав 150 голосов в поддержку этой инициативы. Отказ свидетеля или эксперта давать показания влечет за собой наказание.

Популярные статьи сейчас

Топ-8 самых модных принтов сезона весна-лето 2022

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

"Не может вчерашний артист решать проблемы государства!": Пальчевский предупредил об экономическом провале

Собчак решила раскрыть правду о связи с Путиным: "Отец..."

Все новости

После того, как ВСК получит информацию о преступлениях президента, депутаты смогут сместить главу державы с поста абсолютным большинством голосов.

Напомним, Акценты сообщал, что близкий друг действующего главы государства Евгений Кошевой рассказал, как Владимир Зеленский чувствует себя на должности президента. Кошевой уже более 15 лет дружит с Зеленским, они поддерживали тесную связь и на роботе, так и вне ее. Актер "Квартала 95" признался, что и после победы Зеленского в президентской гонке это не изменилось.

Также Акценты писал, что под Кабмином проходит массовый пикет фур. Водители прибыли к главному здания правительства с весьма конкретным требованием. Они хотят отменить сокращение числа разрешений на транспортные перевозки в Польшу. Недавнее решение правительства вынудило многих водителей прибыть непосредственно под здание Кабмина. Речь идет именно о перевозках в Польшу.

Недавно Акценты сообщал, что в Украине продолжается реформирование сферы транспортного сообщения и дорог. Верховная Рада ударными темпами приняла законы, которые должны дать возможность восстановить дороги и пополнить дорожный фонд. Законы уже успел подписать Дмитрий Разумков. Сегодня, 23 сентября, президент Владимир Зеленский подписал законопроекты №1047 и №1063. Эти документы предполагают существенный рост штрафов за перевозимый груз сверх установленной нормы.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram