Наиболее активным посетителем Белого Дома из украинских президентов был Леонид Кучма, а беглый Янукович побывал в Соединенных Штатах Америки лишь раз. 

Напоминаем, президент Украины Владимир Зеленский находится в Америке с 23 сентября и планирует выступить на Генеральной Ассамблее совета ООН, которое состоится завтра. Помимо речи глава государства проведет ряд важных дипломатических переговоров с представителями разных государств. Кроме того, состоится встреча с Дональдом Трампом. Глава США уже успел назвать Зеленского "крутым парнем", но 25 сентября украинцы услышат о результатах разговора очно. 

Первый президент Украины Леонид Кравчук встречался с главой США один раз, после чего был подписан меморандум о взаимопонимании. По словам Кравчука, это было странное соглашение, исходя из истории отношений с Вашингтоном, который усиленно настаивал на том, чтобы Украина не выходила из состава СССР. 

Леонид Кучма посещал США с официальными визитами неоднократно, а на самих встречах был достаточно открыт, что удивляло американцев. Однако Кучма подписал ряд важнейших договоров с США.

Виктор Ющенко, несмотря на очевидную проамерикансую позицию, полетел в Вашингтон только после встреч в России и Европе. И тем не менее Ющенко удостоили чести выступить в Конгрессе, что стало личной победой экс-президента. 

Виктор Янукович летал в США только один раз, чтобы получить финансовую гарантию на обеспечение безопасности в Чернобыльской зоне. 

Петр Порошенко прилетал в Вашингтон несколько раз, и даже был удостоин чести выступить на Конгрессе, как и Ющенко. Ходят слухи о том, что встреча Дональда Трампа с Петром Порошенко состоялась после "оплаты некоторой суммы денег". 

Акценты напоминают, что президент США прокомментировал предоставление Украине военной помощи: "Все должны".

Как ранее сообщал портал Акценты, президент Украины рассказал Трампу о планах по возврату украинских территорий: "Это было мощно".

Также портал Акценты писал о том, что Дональд Трамп высоко оценил шансы президента Украины Владимира Зеленского закончить войну на Донбассе: "Умный парень".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram