С бывшего беглого президента Виктора Януковича сняты санкции Европейского Союза. Такое решение принял Европейский суд, а общественности рассказал о б этом пресс-секретарь Януковича Юрий Кирасир на своей странице в социальной сети.

Кирасир написал, что 24 сентября Европейский суд принял решение снять санкции с беглого бывшего президента Украины Виктора Януковича за 2018-2019 годы. Это является доказательством незаконности и безосновательности введения ограничительных мер против бывшего главы Украины органами ЕС. Также Кирасир написал, что это подтверждает, что Янукович стал жертвой политического преследования в Украине и в Европе. Пресс-секретарь бывшего президента заявил, что Янукович должен быть реабилитирован, а ограничительные меры сняты. Об этом сообщила Хвыля.

В доказательство своей правоты он привел данные о том, что страны Евросоюза, включая Швейцарию подтвердили, что у Януковича нет счетов и финансовых накоплений и других активов ни в одной стране ЕС. Также Кирасир написал, что Янукович не является обвиняемым по экономическим или коррупционным делам.

ЕВРОПЕЙСКИЙ СУД ОТМЕНИЛ САНКЦИИ ЕС В ОТНОШЕНИИ ПРЕЗИДЕНТА В.Ф. ЯНУКОВИЧА Решение Европейского суда от 24.09.2019г. об...

Posted by Юрий Кирасир on Tuesday, September 24, 2019

Напомним, Акценты писал, что в СМИ появилась информация о том, что беглый президент Украины Виктор Янукович, который заочно осужден за государственную измену, планирует вернуться в Украину в ближайшее время. Так, стало известно, что адвокаты экс-главы государства готовят процесс по возвращению Януковича на родину. Речь идет об апелляциях в украинских судах на заочный приговор.

Также Акценты сообщал, что одиозного депутата времен Януковича выпустили из-од домашнего ареста. Речь идет об Александре Ефремове. Так, вчера в среду 18 сентября в Старобельском районном суде Луганской области был отменен круглосуточный домашний арест бывшего председателя Партии Регионов Александра Ефремова. 18 сентября в суде рассматривали вопрос о продлении или замене домашнего ареста. По словам адвоката защита и вовсе требовала отпустить подсудимого, но суд не захотел идти на такие большие уступки.

Недавно Акценты сообщал, что в СМИ появилась информация о том, что экс-министр финансов Юрий Колобов тайно возвращался в Украину. Напоминаем, Колобов работал в Кабинете министров при Николае Азарове, и был заочно осужден за расхищение бюджетных средств. Так, Колобову выдвинули обвинение в растрате бюджетных средств в особо крупных размерах - Украина понесла убытки на 3 миллиарда долларов из-за продажи государственных облигаций Российской Федерации. Дело по Колобову и его подельниками расследовано и экс-министр финансов получил обвинительный приговор за растрату 220 миллионов украинских гривен, получив заочный арест.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram