Отмена санкций против Януковича, что на самом деле произошло: "Рано обрадовался"

Не так давно стало известно, что Европейский суд отменил санкции против беглого экс-президента Украины Виктора Януковича.

Издание "ВВС- Украина" сообщает, что были отменены уже не действующие санкции, а принятые меры наказания против Януковича до сих пор работают.

Сообщается, что в решении Европейского суда отменены лишь те санкции, которые были приняты в марте 2018 года и имеют срок действия один год. Другими словами в марте 2019 года эти санкции уже себя исчерпали.

Данные санкции являлись продлением меры наказания, которая была введена еще в 2014 году и прекратили работу в марте этого года. Именно их отменил Европейский суд.

Популярные статьи сейчас

Группа "Тартак" прекращает свое существование

Юрий Горбунов показал фанатам пятимесячного сына

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

Сядет ли Порошенко в тюрьму? Астролог дал прогноз

Все новости

Вместе с тем, против Януковича и его соратников в марте 2019 года ЕС ввел новый пакет санкций, которые на данный момент работают. Таким образом, стало известно, что счета скандально известного экс-президента Украины будут заморожены как минимум до 6 марта 2020 года.

Большие кредиты и доступные ипотеки: Зеленский выдал исторический указ, "обещал и сделал"

Президент Украины Владимир Зеленский рекомендовал структурам Национального банка Украины урегулировать вопрос о снижении ставок по кредитам.

Так, Владимир Зеленский заявил, что НБУ необходимо принять все необходимые меры для того, чтобы коммерческие банки страны смогли снизить ставки по кредитам для граждан Украины. Это должно быть сделано для того, чтобы получение кредита було доступным для бизнеса. Кроме того, снижение ставок приведек к увеличению спроса на ипотечные кредиты, что позволит гражданам страны обеспечить себя собственным жильем за деньги, которые украинцы смогут выплатить.

Об этом 20 сентября текущего года президент Украины написал в указе "О неотложных мерах по обеспечению экономического роста", который доступен в онлайн режиме на сайте президента Владимира Зеленского.

Напоминаем, Национальный банк Украины снизил учетную ставку, теперь она составляет 17%.

Конец света может настать уже сегодня: ученые потрясли мрачным прогнозом

Сегодня, 24 сентября, мимо Земли пройдет огромный астероид, который будет находиться на крайне коротком расстоянии.

Согласно данным, которые предоставили специалисты NASA, к нашей планете уже долгое время приближается небесное тело. Размеры астероида поражают: его длина, согласно расчетам, может достигать размеров четырех футбольных полей. Кроме того, эксперты обозначили вероятность того, что данный астероид столкнется с Землей.

По мнению экспертов, небесное тело может достигать больших размеров: от 190 до 430 метров. Стоит заметить, что длина футбольного поля составляет всего 110 метров. В NASA считают, что вероятность столкновения небесного тела с нашей планетой крайне мала, однако исключать такую возможность нельзя. В любом случае, если до этого дойдет, то с лица Земли может исчезнуть один из крупных городов.

Таким образом, астероид 5223934 (1998 FF14) приблизится к Земле на максимально короткое расстояние в 4,2 млн километров во вторник, 24 сентября 2019 года. Данное небесное тело было обнаружено еще в 1998 году, и с тех пор приближается к нашей планете.