В рамках проведения 74-й сессии Генассамблеи ООН, которая проходит в США с участием официальных делегаций стран мира, президент Украины Владимир Зеленский провел встречи с некоторыми представителями. В частности, переговоры состоялись с главой российской делегации Сергеем Лавровым, канцлером Германии Ангелой Меркель и премьер-министром Италии Джузеппе Конте. 

С представителем России Сергеем Лавровым и другими членами российской делегации встреча состоялась на приеме в честь глав, организованном Дональдом Трампом, и прошла в деловом формате. Владимир Зеленский с Лавровым обсудили украино-российские отношения на предмет войны на Донбассе. В Кремле назвали разговор "вполне деловым", а украинская сторона пока не прокомментировала встречу с Лавровым. 

С представителем Италии, премьером Конте, Владимир Зеленский обсудили вопросы инвестиций в украинскую инфраструктуру. Возможности инвестиций в Украину стали главным вопросом в повестке дня. В частности, президент Украины анонсировал проведение приватизации в стране и предложил итальянскому правительству инвестировать, например, в украинские порты. Кроме того, Зеленский поздравил Конте с переизбранием и пригласил "в гости".

Популярные статьи сейчас

Штормовое предупреждение: Украину накроют бури, каким областям приготовиться

Украинцы схватились за голову: водителям "придумали" новые штрафы, что важно знать

Жуткое ЧП в небе: пассажирский самолет рухнул на землю, никто не выжил

Второй волны может не быть: в ВОЗ раскрыли неожиданную правду о вирусе

Все новости

На встреча с Ангелой Меркель Владимир Зеленский беседовали о предстоящих переговорах в расмках нормандской встречи, которая должна состояться в ближайшее время. Глава Украины отметил успехи и шаги, которые страна предпринимает для урегулирования вопроса с Россией в рамках Минских договоренностей.

Владимир Зеленский заявил, что Украина четко выполняет взятые на себя обязательства. Ангела Меркель, в свою очередь, подчеркнула, что позиция Германии неизменна в вопросах поддержки Украины. Также канцлер заявила о том, что встреча "нормандской четверки" должна быть тщательно подготовлена с тем, чтобы на встрече были приняты конструктивные решения. 

Акценты напоминают, что президент США Дональд Трамп рассказал о помощи Украине: "Почему только мы?"

Как ранее сообщал портал Акценты, журналистам стала известна настоящая причина, почему президенты Украины прилетают в США: от Кравчука до Зеленского, вы и не догадывались.

Также портал Акценты писал о том, что президент США Дональд Трамп прокомментировал шансы Владимира Зеленского закончить войну на Востоке Украины: "Все гуд".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram