Павел Климкин довольно жестко прокомментировал инцидент с Владимиром Зеленским и ситуацией с импичментом Дональда Трампа.

Об этом сообщает портал Хвиля.

Как известно, Климкин является бывшим министром иностранных дел Украины. Он считает, что, чтобы сейчас не происходило, все равно в истории США Украина навсегда останется как страна, которая привела к началу процедуры импичмента президента США.

Как известно, немногим ранее в американском Конгрессе сделали заявление, касательно начала расследования в отношении Дональда Трампа для нахождения весомых аргументов, чтобы огласить импичмент президенту США. Скандал начался с телефонного разговора Дональда Трампа и Владимира Зеленского.

О начале следственных действий в отношении действующего президента США заявила спикер палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси. Следствие, которое началось вчера, 24 сентября, должно выяснить, есть ли действительно веские основания для отставки действующего президента.

Пелоси отметила, что сам Трамп отрицает тот факт, что он что-либо требовал от украинского президента.

Спикер палаты представителей отметила, что действия Трампа направленны против Америки и подрывают ее нацбезопасность, так как ставят под удар информаторов разведки.

Павел Климкин после действий Конгресса США опубликовал в Twitter довольно содержательный и одновременно забавный пост, отметив, что перспективы у нашей страны теперь так себе, но зато все теперь понимают, на что способна Украина.

Не упустил возможности сделать заявление и действующий глава МИД Вадим Пристайко. Он рассказал, что разговор между двумя главами государств была долгой, дружеской и касалась очень многих вопросов. Несмотря на все это, давления лично он, не заметил.

Напомним, что президенту США Дональду Трампу может грозить отставка за задержку выплаты средств украинскому государству.

Ранее портал "Акценты" встреча лидеров США и Украины должна состоятся уже на следующей неделе

Также портал "Акценты" писал, что западная Украина ополчилась против зеленского из-за форумулы Штайнмайера.

Присоединяйтесь к нам в Twitter       

Присоединяйтесь к нам в Instagram