Президент Украины Владимир Зеленский назвал две преграды, которые, по его мнению, мешают росту экономики страны. Их он озвучил во время пребывания на 74-й Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

В первую очередь Зеленский отметил внутреннюю проблему, когда внедрению нового препятствует сопротивление внутри страны. Вторая причина отсутствия роста экономики страны более глобальная и Украина ее не сможет преодолеть без посторонней помощи – война России против Украины, передает Хвыля.

Зеленский рассказал, что приоритетами для украинской власти является рост экономики, борьба с бедностью и решение проблем занятости украинцев. Также глава государства посчитал, что Украина сделал правильный выбор и уже в ближайшем будущем ожидается рост экономических показателей.

После этого президент рассказал, что в Украине ведется активная работа по реформированию правоохранительных и судебных органов. Также новая молодая команда работает над завершением реформы по децентрализации.

Популярные статьи сейчас

COVID-19 на втором месте: от чего чаще всего умирают украинцы? (инфографика)

Ким Кардашьян обиделась на Канье Уэста из-за его нового трека

Трагедия «Сватов» : сгорел дом, где снимали популярный сериал, подробности ЧП

"Это твоя мама?": нардеп Гончаренко показал жену

Все новости

В качестве сложностей он назвал оккупацию Крыма и Донбасса, которые привели к существенным потерям украинского бюджета и снижению важных экономических показателей. Также он заявил, что агрессия России привела к разрыву экономических и межотраслевых связей и к разрушению инфраструктуры. Вспомнил президент и о 13 тысячах погибших украинцев в этом военном конфликте.

Напомним, Акценты сообщал, что в рамках проведения 74-й сессии Генассамблеи ООН, которая проходит в США с участием официальных делегаций стран мира, президент Украины Владимир Зеленский провел встречи с некоторыми представителями.

Также Акценты писал, что Трамп доигрался, в Америке начали процедуру импичмента президента. Соответствующее заявление сделала спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси. Об этом сообщает Associated Press. Нэнси рассказала, что сейчас будет начато расследование в рамках процедуры импичмента. Этим делом будут заниматься сразу шесть комитетов.

Недавно Акценты писал, что Владимир Зеленский поделился с журналистами своими ожиданиями от встречи с президентом США Дональдом Трампом. Об этому удалось узнать изданию hromadske, которому президент дал эксклюзивный комментарий в Нью-Йорке. Владимир Зеленски подчеркнул, что Украина является независимой страной, которая готова ко всему. Президент отметил, что нашей стране не подходит простая помощь, так как Украине сейчас нужна полная и всеобъемлющая поддержка.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram