Зеленский покорил ООН мощной речью, мировые лидеры не могут отойти

Президент Украины Владимир Зеленский назвал две преграды, которые, по его мнению, мешают росту экономики страны. Их он озвучил во время пребывания на 74-й Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

В первую очередь Зеленский отметил внутреннюю проблему, когда внедрению нового препятствует сопротивление внутри страны. Вторая причина отсутствия роста экономики страны более глобальная и Украина ее не сможет преодолеть без посторонней помощи – война России против Украины, передает Хвыля.

Зеленский рассказал, что приоритетами для украинской власти является рост экономики, борьба с бедностью и решение проблем занятости украинцев. Также глава государства посчитал, что Украина сделал правильный выбор и уже в ближайшем будущем ожидается рост экономических показателей.

Популярные статьи сейчас

Лишний вес и проблемы с желудком: медики назвали самый опасный завтрак

Секретная информация о топ-чиновниках попала в сеть: разрыв мозга

Старый Новый год: красивые открытки и поздравления в прозе

Все новости

После этого президент рассказал, что в Украине ведется активная работа по реформированию правоохранительных и судебных органов. Также новая молодая команда работает над завершением реформы по децентрализации.

В качестве сложностей он назвал оккупацию Крыма и Донбасса, которые привели к существенным потерям украинского бюджета и снижению важных экономических показателей. Также он заявил, что агрессия России привела к разрыву экономических и межотраслевых связей и к разрушению инфраструктуры. Вспомнил президент и о 13 тысячах погибших украинцев в этом военном конфликте.

Пенсии повысят почти на 20%: кто и когда первым получит новые выплаты от государства

Украинцев вновь ждет индексация пенсионных выплат.

В Раде заявили, что ближайшая индексация должна пройти уже в марте следующего, 2020 года.

Соответствующее заявление сделала нардеп и глава комитета ВРУ, который занимается вопросами социальной политики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова. Она считает, что в 2020 году, украинцев ждет очередное повышение пенсий, в то время, как размер повышения будет довольно значительным и составит около 12-13%.

Данное заявление было сделано Третьяковой во время Форума бизнес-коалиции, который прошел в Киеве, передает Хвиля.

Третьякова отметила, что в марте ожидается большая индексация, которая затронет и пенсии в том числе. Повышение пенсионных выплат связанно в первую очередь с повышением прожиточного минимума.

Надреп и глава комитета уточнила, что после анализа государственного бюджета на следующий год, эксперты пришли к выводу, что прожиточный минимум можно считать честным.

Существенному повышению пенсий будет способствовать сразу два фактора — инфляция и значительный рост фонда заработной платы.

Также Третьякова рассказала, что она обратилась к Кабинету министров с просьбой свести к минимуму разницу между прожиточным минимумом для рядового украинца и прожиточным минимумом для пенсионеров.

Как известно в Кабмине ранее заявляли, что они намерены пересмотреть прожиточный минимум, который был заложен в проект бюджета на 2020 год. Оксана Маркарова, которая сейчас возглавляет Министерство финансов, подчеркнула, что в законе должны фигурировать реальные показатели.

Так, проект бюджета-2020 стал одним из самых противоречивых, ведь экспертная среда разделилась на два лагеря. Одним считают его "бюджетом без завышенных показателей", а вот другие и вовсе думают, что это "холодный душ" для украинцев.

ПриватБанк сделал важное заявление

В самом популярном банке среди украинцев "Приватбанк" поддержали апелляционное заявление от прокуратуры города Новомосковск, оспаривающее вынесенное ранее решение районного суда по удерживанию троих подозреваемых преступников, совершивших целый ряд подрывов банкоматов Приватбанка. Меры пресечения и условия содержания для троих мужчин до официального решения были смягчены.

Напомним, ранее стало известно о скандальном заявлении Игоря Коломойского.

Так же портал "Акценты" сообщил о том, что Папа Римский отказался от встречи с Петром Порошенко.

Напомнинаем, ранее стало известно о том, что встреча Владимира Зеленского и Дональда Трампа состоится уже на следующей неделе.