Вчера в мировых СМИ была опубликована стенограмма разговора президента Украины Владимира Зеленского с главой США Дональдом Трампом, которого обвиняли в давлении на президента Украины. В ходе анализа записи украинские журналисты и эксперты пришли к выводу о том, что гарант Конституции Украины "снял маску" и повел себя как настоящий правитель, страна которого находится в опасности.

Как сообщает издание Хвиля, кроме темы о Джо Байдене, на дело которого Трамп просил обратить внимание Зеленского, политики обсуждали и "европейский вопрос". Так, президент США заявил, что европейские лидеры могут только громко разговаривать и при этом ничего не делать. Речь шла о Германии и Франции, лидеры которых поддерживают Украину в противостоянии с Российской Федерацией исключительно на словах. Владимир Зеленский поддержал американского коллегу, выразив полное согласие с его позицией. Глава Украины сказал, что "не живет в мире иллюзий" о поддержке Европы в войне на Донбассе.

Эксперты сообщают, что такая позиция является правильной, ведь дипломатия Украины, направленная на восхваление европейских коллег, когда на Востоке страны гибнут тысячи - это нужно, но недостаточно.

Такой позиции Зеленского на Западе "немного не поняли", и европейские СМИ пустились публиковать материалы о миллиардной поддержке, которую Украина получила с 2014 года, хотя, на самом деле, это "ни о чем". Зеленский высказал позицию президента, которому важна не сколько "любовь Запада", но, прежде всего, собственный народ.

Популярные статьи сейчас

Трагедия «Сватов» : сгорел дом, где снимали популярный сериал, подробности ЧП

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Путинская собачонка Скабеева напугала новым образом: “Зачем мальчику длинные волосы?”

Все новости

Акценты напоминают, что украинские СМИ рассказали, о чем вели переговоры президент Украины с представителями Германии, Италии и Российской Федерации на встрече в рамках Генассамблеии ООН.

Как ранее сообщал портал Акценты, журналисты опубликовали материал о настоящей цели поездок украинских президентов в США: "Все хотели одного, продолжит ли Зеленский традицию?"

Также портал Акценты писал о том, что Дональд Трамп сообщил о шансах Зеленского прекратить войну с Россией: "Один молодец, а другой..."

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram