Сергей Гайдай, украинский политтехнолог, специалист по маркетингу и рекламе рассказал, рассказал, какие слабые стороны у нынешнего президента.

Об этом он рассказал во время интервью порталу "Хвиля".

Сергей Гайдай

Одним из вопросов, который подымался во время беседы было влияние Игоря Коломойского на политическую ситуации в стране. С первых дней Зеленского называют тенью олигарха.

Однако Гайдай считает, что Коломойский – это не главная проблема Зеленского. Главная проблема нынешнего президента в его окружении. И речь не столько о депутатском корпусе, как о бессрочной власти. Он считает, что в команде Зеленского много тех, кто пришел в политику чисто ради карьеры, а не с идеями, как изменить жизнь государства к лучшему. Он назвал таких "средним сегментом", который знает, как выживать. Сейчас у аппарата президента, в "Слуге народа", те же лица, что и при Порошенко. Им просто важно быть у власти, а не за кого они будут "играть" и что вообще будет происходить в стране, объясняет аналитик.

Популярные статьи сейчас

Украинцы скрестили пальцы: цены на газ могут снизить, но повезет не всем

Катя Осадчая засветила округлившийся животик в белоснежном наряде: "Ждем девочку"

Уже с 1 июля: украинцев ждут новые тарифы на электроэнергию, озвучены цифры

Нарушителям несдобровать: в МВД анонсировали увеличение камер автофиксации на дорогах, детали

Все новости

"Заголовки СМИ, которые говорят о том, что Зеленский наступает на грабли Порошенко, к сожалению подтвердились. Поскольку в парламенте все еще есть люди, которые раньше правили при Петре Алексеевиче. Взять даже вопрос с мажоритарной системой. В самом начале они кричали о том, что это зло. Но по итогу выделили денег на это с госбюджета в разы больше, чем предыдущая власть", - говорит политтехнолог.

К вопросу о влиянии Коломойского, политтехнолог отметил, что олигарх дистанцирован от президента. Эго активная публичность в последнее время говорит о том, что он понимает, что инструмент под названием "кулуарные договоренности" работает хуже в этой власти. И надо действовать публично.

Гайдай также вспомнил личную беседу с Коломойским в 2015 году. Тогда он узнал, что олигарх является абсолютным социал-демократом по советским убеждениям. Он вспомнил фразу Коломойского, что все года независимости в Украине – это одна большая несправедливость для населения, рано или поздно это должно закончиться, стране нужно справедливое устройство.

Напомним, что украинских предпринимателей начали штрафовать за неуплату неизвестного налога.

Ранее портал "Акценты" сообщал, что уверенность украинцев в экономической стабильности резко выросла.

Также портал "Акценты" писал, что Новак чеко описал президенство Зеленского.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram