Действующий глава государства Владимир Зеленский мощно выступил в рамках Генассамблеи ООН и заявил всему миру, что Российская Федерация это страна агрессор, которая ведет войну с Украиной и остановить кровопролитие можно только совместными усилиями.

Об этом заявили известные украинские журналисты Янина Соколова и Роман Цимбалюк в YouTube и Facebook.

Соколова отметила, что слова Зеленского были смелыми, он озвучил довольно однозначную позицию Украины. Он отметил, что в центре Европы идет война, а страны ЕС и США никак не помогают победить агрессора.

Журналистка отметила, что нужного посыла речи Зеленского добавила и продемонстрированная российская пуля. Этот жест подтвердил, что Украина ждет действий от США и Европы по усмирению России.

Популярные статьи сейчас

Попрощайтесь с льготами: проезд в общественном транспорте станет платным для всех – что обещают взамен

Будьте бдительны: Украину наводнили тонны фальсификата – какие продукты чаще подделывают

Все случится уже в мае: украинцам готовят новые тарифы на газ – к чему готовиться

Очередной перерасчет пенсий: украинцам анонсировали индексацию выплат - когда и кому ждать надбавки

Все новости

Соколова заявила, что все дипломатические месседжи Украины к Европе и Америке давно исчерпаны, поэтому нельзя не быть категоричными.

"Мне понравилась речь Зеленского", - отметила журналистка.

Цимбалюк же рассказал, что речь украинского главы знатно нашумела на территории России. Также он обратил внимание на сильные акценты в обращении Зеленского, за что его поблагодарил.

Зеленский волновался на трибуне Генассамблеи ООН. Было заметно. Это не страшно. Важно, что он сказал на весь мир: Россия ведет войну против Украины. На болотах уже вой. Никакой формулы Штайнмайера не будет Роман Цимбалюк

Зеленский волновался на трибуне Генассамблеи ООН. Было заметно. Это не страшно. Важно, что он сказал на весь мир:...

Posted by Roman Tsymbaliuk on Wednesday, September 25, 2019

Напомним, Акценты сообщал, что жители "Л/ДНР" экстренно получают российские паспорта. Вооруженные силы РФ ускорили процесс так называемой паспортизации оккупированных регионов.

Также Акценты писал, что прошло практически 5 лет с тех пор, как восточная часть Украины, Донбасс, была взята под контроль оккупантов. На сегодняшний день вокруг этой проблемы крутится много скандалов из-за регулярных обстрелов, пострадавших и погибших. Недавно, террористические объединения «Л/ДНР» сообщили о потерях.

Недавно Акценты публиковал материал, в котором говорилось, что боевики оккупированных территорий "ЛДНР" продолжают нарушать договоренности и ведут огонь по украинским военным. В поступившей информации сказано, что боевики террористических группировок за прошедшие сутки нарушили договоренности о прекращении огня 10 раз.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram