Леонид Кравчук, который являлся первым президентом Украины, высказал мнение касательно того, как действующий гарант Владимир Зеленский общается с международными лидерами. Кравчук заявил, что некоторые слова президента могут отпугнуть европейцев.

По мнению экс-главы государства, Зеленский должен был иначе отреагировать на упрек Трампа касательно Макрона и Меркель, поскольку его реакция может отразится на предстоящей встрече «нормандской четверки», которая будет проходить в Париже.

Однако, Леонид Кравчук отметил, что подобное сделать в телефонном режиме не очень-то и просто, так как общение происходит не «по бумажке». Он также выразил беспокойство на счет того, что если Зеленский будет беседовать с президентом Франции или с канцлером Германии и в процессе ему зададут вопрос, почему тот не отреагировал на негативный «отзыв» Трампа о помощи для Украины. «И как тогда быть?» - говорит Кравчук.

Бывший украинский гарант уверен, что подобный конфликт можно будет замять дипломатическими переговорами, однако данная ситуация все равно оставит свой отпечаток на отношениях Украины, Франции и Германии.

Популярные статьи сейчас

Украинец убежал от польских медиков из машины "скорой" помощи

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

Путинская собачонка Скабеева напугала новым образом: “Зачем мальчику длинные волосы?”

"Это твоя мама?": нардеп Гончаренко показал жену

Все новости

Отметим, что ранее Владимир Зеленский поддержал слова Дональда Трампа касательно Ангелы Меркель и Эммануэля Макрона на «100 или даже 1000%». Президент Украины также отметил, что несмотря на то, что ЕС должен быть самым большим товарищем для государства, им все равно остаются США.

Напомним, что Сергей Царев, сбежавший в Россию экс-соратник бывшего президента Украины Виктора Януковича, рассказал в СМИ о планах Владимира Зеленского после того, как война на Востоке страны будет окончена. Подробнее читайте на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что в Китае надеются, что президент Украины Владимир Зеленский посетит поднебесную с деловым визитом.

Руководитель Офиса президента Андрей Богдан дал неожиданный комментарий касательно грядущей встречи участников "Нормандской четверки". Об этом сообщает Акценты.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram