Глава НАТО Столтенберг рассказал, как скоро Украина сможет стать членом Альянса.

По мнению Генсека в первую очередь Украина должна все силы сосредоточить на реформах, которые будут направленным на улучшение и развитие институтов безопасности и обороны.

На данный момент никаких особых сдвигов по вступлению Украины в НАТО не наблюдается. Внесение этой нормы в Конституцию Украины, никак не помогло в Украине достичь желаемого результата. Во время выступления в Колумбийском университете в Нью-Йорке Генсек НАТО Йенс Столтенберг сказал, что когда-нибудь Украина точно станет членом НАТО.

Он также подтвердил и тот факт, что он действительно разговаривал с Владимиром Зеленским по этому поводу в Нью-Йорке, несколькими днями ранее.

Столтенберг отметил, что он лично был на саммите НАТО в Бухаресте в далеком 2008 году, когда принималось решение о том, что Украину и Грузию включат в состав НАТО после выполнения обоими странами соответствующих условий. Дело в том, что каждая страна, которая является членом Альянса должна соответствовать определенным стандартам.

Популярные статьи сейчас

Украинцу в поезде "Укрзализныци" вместо постели выдали грязную тряпку

"Назвала биомусором": одиозная Ирина Фарион вышла за рамки приличия

Трагедия «Сватов» : сгорел дом, где снимали популярный сериал, подробности ЧП

"Не может вчерашний артист решать проблемы государства!": Пальчевский предупредил об экономическом провале

Все новости

Помимо реформ в сфере обороны и безопасности Столтенберг также считает, что Украине нужно сделать упор на главенствовании закона и борьбе с коррупцией. К сожалению, на данный момент эти и еще целый ряд причин не позволяет Украине вступить в Североатлантический альянс.

Столтенберг отметил, что он не решает касательно готовности страны к вступлению в НАТО, но он приятно удивлен, что украинское правительство наконец-то сделало упор на правильные реформы.

Генсек НАТО также выразил уверенность, что в какой-то момент он будет рад приветствовать Украину в их составе, но когда именно это случиться он сказать не может.

Напомним, что Сергей Царев рассказал в СМИ о планах Владимира Зеленского после того, как война на Востоке страны будет окончена.

На нашем портале рассказали, что в Китае надеются, что президент Украины Владимир Зеленский посетит поднебесную с деловым визитом.

Ранее портал Акценты писал, что руководитель Офиса президента Андрей Богдан дал неожиданный комментарий касательно грядущей встречи участников "Нормандской четверки".

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram