Алексей Антипович, руководитель группы "Рейтинг" , прокомментировал "восходящий рейтинг" президента Украины Владимира Зеленского.

Антипович полагает, что Зеленскому удалось сделать то, чего не удавалось никому из предыдущих президентов. Дело в том, что в начале каденции любой новой власти некоторое время украинцы возлагают надежды, "удерживая" рейтинг нового президента. У кого-то это был месяц, у других полгода или год. Но согласно социологическим опросам, временные рамки возможных ожиданий от Зеленского граничит с годом-тремя. То есть, это то время, которые украинцы готовы ждать изменений в стране от Владимира Зеленского.

Примечательно то, что уровень доверия к Зеленскому за несколько месяцев его правления не только не пошатнулся, но и вырос. По мнению Антиповича, это происходит за счет доверия к личности самого Зеленского, а не к посту президента. Таким образом, медовый месяц специально для Зеленского продлится от года до 3-х лет.

Более того, рейтинги партии "Слуга народа" также напрямую зависят от рейтингов президента. По данным социологов, удовлетворенность от работы нового парламента во главе со "слугами народа" составляет порядка 40%, что беспрецедентно в рамках цифр для предыдущего созыва - 4-5%.

Популярные статьи сейчас

Юрий Горбунов показал фанатам пятимесячного сына

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

"Не может вчерашний артист решать проблемы государства!": Пальчевский предупредил об экономическом провале

Собчак решила раскрыть правду о связи с Путиным: "Отец..."

Все новости

Таким образом, украинцы возлагают колоссальные надежды на Зеленского. И тем не менее, по словам Антиповича, все же следует ожидать некоторых тенденция раскола, ведь сейчас всплыло много вопросов, которые могут расколоть общество: рынок земли, бизнес, война.

Акценты напоминают, что президент США Дональд Трамп прокомментировал финансовую помощь Украине: "Это только нам надо или как?"

Как ранее сообщал портал Акценты, президент Украины Владимир Зеленский рассказал о "поднаготной" в разговоре с министром иностранных дел Сергеем Лавровым: "Отдайте и закончим".

Также портал Акценты писал о том, что Владимир Зеленский жестко выступил против "пустословия" европейских коллег, чем вызвал неоднозначную реакцию: "Поддержал ли Трамп и обиделась ли Европа?"

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram