Эксперты сообщают о том, что выборы в столице, скорее всего, пройдут уже в декабре. Так, Кирилл Сазонов сообщает, что судя по количеству народных депутатов в 9 созыве Верховной Рады от партии "Слуга народа", "проголосовать новые выборы" не составит проблемы.

Несмотря на глобальную поддержку новой командыу руля страны, ситуация с мэром Киева у команды Зеленского выглядит не так радужно. Дело в том, что получить своего человека на позиции главы КГГА и, тем более, мэром столицы у "Слуги народа" шансов практически нет.

По данный социологический исследований, за действующего мэра Киева Виталия Кличко готовы отдать голоса 46,1% избирателей, которые собираются прийти на выборы. На втором месте по симпатиям киевлян - Андрей Пальчевский, которого готовы поддержать 24,2% жителей столицы. Тройку лидеров закрывает Николай Томенко с рейтингом в 12,9%.

Таким образом, сбрасывать со счетов Виталия Кличко не стоит, ведь его уровень поддержки достаточно высок среди киевлян, несмотря на политические и коррупционные скандалы вокруг его имени.

Популярные статьи сейчас

Старый Новый год: красивые открытки и поздравления в прозе

Раскрыта вся правда о романе между звездами "Гарри Поттера" Эммой Уотсон и Томом Фелтоном: "Всегда что-то было…"

Собчак решила раскрыть правду о связи с Путиным: "Отец..."

Все новости

Сазонов полагает, что такая популярность Кличко является результатом медийности мэра, ведь он часто появляется на экранах телевизоров.

Поэтому на сегодняшний день побороться за кресло мэра Киева "по-серьезному" могут лишь два кандидата - Кличко и Пальчевский. При этом, шансов выигратьу Пальческого достаточно много, так как он так же медийный человек, известный бизнесмен, поддерживающий команду Зеленского, создал известную клинику. А как известно, к медикам у украинцев доверия больше, чем к политикам.

Акценты напоминают, что президент США Дональд Трамп раскритиковал Европу за отсутствие помощи Украине: глава США пожаловался, что только он помогает, а остальные только наблюдают и "словесно" поддерживают.

Как ранее сообщал портал Акценты, президент Украины Владимир Зеленский озвучил, о чем был разговор на Генассамблее ООН с министром иностранных дел России: "Я прямо сказал, пусть думают".

Также портал Акценты писал о том, что Владимир Зеленский пожаловался на "пустословие" Европы.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram