Эксперты сообщают о том, что выборы в столице, скорее всего, пройдут уже в декабре. Так, Кирилл Сазонов сообщает, что судя по количеству народных депутатов в 9 созыве Верховной Рады от партии "Слуга народа", "проголосовать новые выборы" не составит проблемы. 

Несмотря на глобальную поддержку новой командыу руля страны, ситуация с мэром Киева у  команды Зеленского выглядит не так радужно. Дело в том, что получить своего человека на позиции главы КГГА и, тем более, мэром столицы у "Слуги народа" шансов практически нет. 

По данный социологический исследований, за действующего мэра Киева Виталия Кличко готовы отдать голоса 46,1% избирателей, которые собираются прийти на выборы. На втором месте по симпатиям киевлян - Андрей Пальчевский, которого готовы поддержать 24,2% жителей столицы. Тройку лидеров закрывает Николай Томенко с рейтингом в 12,9%. 

Таким образом, сбрасывать со счетов Виталия Кличко не стоит, ведь его уровень поддержки достаточно высок среди киевлян, несмотря на политические и коррупционные скандалы вокруг его имени. 

Сазонов полагает, что такая популярность Кличко является результатом медийности мэра, ведь он часто появляется на экранах телевизоров. 

Поэтому на сегодняшний день побороться за кресло мэра Киева "по-серьезному" могут лишь два кандидата - Кличко и Пальчевский. При этом, шансов выигратьу Пальческого достаточно много, так как он так же медийный человек, известный бизнесмен, поддерживающий команду Зеленского, создал известную клинику. А как известно, к медикам у украинцев доверия больше, чем к политикам.

Акценты напоминают, что президент США Дональд Трамп раскритиковал Европу за отсутствие помощи Украине: глава США пожаловался, что только он помогает, а остальные только наблюдают и "словесно" поддерживают.  

Как ранее сообщал портал Акценты, президент Украины Владимир Зеленский озвучил, о чем  был разговор на Генассамблее ООН с министром иностранных дел России: "Я прямо сказал, пусть думают". 

Также портал Акценты писал о том, что Владимир Зеленский пожаловался на "пустословие" Европы. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram