В Украине появилась вероятность введения двойного гражданства в ближайшее время.

Об этом в своем последнем интервью заявил украинский дипломат, а так же занимающий должность вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба.

  • "К сожалению, я не имею в своей компетенции делать какие-либо заявления от имени всего правительства Украины, но, на данный момент, моя личная позиция заключается в том, что введение двойного гражданствп для украинцев объективно назрело и, естественно, полностью отвечает интересам государства. Однако, это не касается возможности иметь гражданство Украины и граждарнство Российской Федерации одновременно", - объясняет Дмитрий Кулеба.

Так же, вице-премьер по европейской и евроатлантической интеграции затронул тему условия получения гражданства, в частности - знания украинского языка:

  • "Мы не можем и не имеем никакого юридического права заставлять или обязывать людей, желающих стать украинцами, учить украинский, хотя если они уже граждане Украины, то, безусловно, должны иметь возможность общаться на государственном языке. Есть также много других нюансов, связанных и с двойным гражданством, и со службой в Военной Службе Украины"

Вопрос легализации двойного гражданства на законодательном уровне для Украины поднимался в нашей стране неоднократно. Например, экс-глава Министерства Инностранных Дел Павел Климкин еще во время своего срока высказывал поддержку по этой теме, а так же говорил о том, что в ближашие пару лет, украинское общество уже будет полноценно готово к такому нововведению. 

Напомним, ранее социолог Алексей Антипович прокомментировал встречу Владимира Зеленского и Дональда Трампа, заявив о "невозможном достижении" действующего президента Украины.

Ранее портал "Акценты" писал о том, что Леонид Кравчук рассказал об отношении президента Франции Макрона и канцлера Германии Меркель к президенту Украины Зеленскому.

Так же стало известно о том, что глава НАТО объяснил, что нужно сделать Украине для членства в Альянсе.

jizqYE4[/embed]