"Украина войдет в НАТО": глава Альянса выдвинул ряд требований

Глава НАТО Столтенберг рассказал, как скоро Украина сможет стать членом Альянса.По мнению Генсека в первую очередь Украина должна все силы сосредоточить на реформах, которые будут направленным на улучшение и развитие институтов безопасности и обороны. На данный момент никаких особых сдвигов по вступлению Украины в НАТО не наблюдается. Внесение этой нормы в Конституцию Украины, никак не помогло в Украине достичь желаемого результата. Во время выступления в Колумбийском университете в Нью-Йорке Генсек НАТО Йенс Столтенберг сказал, что когда-нибудь Украина точно станет членом НАТО.

Данилюк неожиданно подал в отставку с поста секретаря СНБО: первые подробности

Популярные статьи сейчас

Газ в 2-3 раза дороже: поставщик «последней надежды», что ждет украинцев

По 8 тысяч каждому: повышение выплат, украинцы выстроились в очередь, кому повезет

Ядовитое море: у берегов Одессы вода стала как кисель, подробности ЧП

Украинцам не верится: отмена пенсионного возраста, кому повезло

Все новости

В СМИ появилась информация о том, что Александр Данилюк покинул свою должность. 

Сообщается, что Александр Данилюк, который с мая текущего года занимал должность секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, написал заявление о том, что покидает свой пост. Известно, что Данилюк добровольно покинул должность с намерением занять другую. Так, экс-глава СНБО выразил желание занять пост посла в одной из европейских стран или в Соединенных Штатах Америки. 

"Зеленскому удалось невозможное": социолог рассказал об уникальном достижении президента Украины

Алексей Антипович, руководитель группы "Рейтинг" , прокомментировал "восходящий рейтинг" президента Украины Владимира Зеленского. 

Антипович полагает, что Зеленскому удалось сделать то, чего не удавалось никому из предыдущих президентов. Дело в том, что в начале каденции любой новой власти некоторое время украинцы возлагают надежды, "удерживая" рейтинг нового президента. У кого-то это был месяц, у других полгода или год. Но согласно социологическим опросам, временные рамки возможных ожиданий от Зеленского граничит с годом-тремя. То есть, это то время, которые украинцы готовы ждать изменений в стране от Владимира Зеленского. 

В МВФ рассказали, что нужно для нового договора: это изменит Украину

По результатам работы МВФ в Украине фонд дал рекомендации правительству страны. 

Так, на сайте фонда 27 сентября был опубликован отчет миссии относительно анализа экономической ситуации в Украине. В нем говорится об основных проблемах сектора и вероятных механизмах их преодоления для того, чтобы экономические показатели страны улучшились в связи с новой программой МВФ, которую Украина совместно с фондом собирается имплементировать. 

В отчете сказано, что рост экономики сдерживается тремя факторами:

  • коррупционной составляющей, которая является повсеместной;
  • олигархат и неэффективные предприятия, которые "высасывают" ресурсы из государства;
  • недостатки правовой системы, которые способствуют закреплению текущей ситуации.

Скончался известный украинский депутат: врачи оказались бессильны

В Мелитополе простился с жизнью депутат городского районного совета. Им стал Александр Щербина, ему было 65 лет. Смерть настигла политика в среду, 25 сентября.

Об этом сообщили в областной организации "Оппозиционного блока" в Запорожской области. Известно, что сам депутат также был в составе данной партии, участвовал в трех созывах - пятом, шестом и седьмом.

В сообщении организации объяснили причину смерти. Оказалось, сто Щербина много болел, пройдя через сложное лечение, и даже перенес несколько операций. Но даже это не помогло справится с недугом.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram