Около месяца назад Владимир Зеленский, который занимает пост президента Украины, вернулся из рабочей поездки в Польшу, где встретился с местным главой государства. После проведенных переговоров, украинский гарант дал некоторые обещания, одно из которых он уже выполнил.

Так, стало известно, что Владимир Зеленский и Анджей Дуда договорились, что польская сторона может возобновить эксгумационные работы на территории Украины. Украинский президент дал официальное соглашение на это, однако выдвинул ряд условий, о которых стало известно в пятницу, 27 сентября, благодаря заместителю МИД Украины Василию Бондару.

По его словам, Польша уже подала официальное прошение в Украину неделю назад, в котором говорится о возобновлении эксгумационных работ. Украинская сторона дала согласие, но на условии, что работы будут происходить под руководством наших специалистов вместе с экспертами из Польши. Как объяснил замминистра, польская сторона должна выбрать подрядчика на территории Украины.

Данное суждение подтвердил польский посол Бартош Цихоцки, который находится в Киеве. Он сообщил, что в подтвержденном документе включены предусмотренные процедурные действия, которые должен выполнить подрядчик работ из Польского института национальной памяти.

Популярные статьи сейчас

"Отмывают разницу": Тимошенко раскрыла украинцам правду о ценах на газ в Украине

"Просто негодяи": Зеленского сорвало, слов выбирать не стал

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Повышение доплат за "лишний" стаж пенсионерам: кому повезет и сколько дадут

Все новости

Напомним, что бывший генпрокурор Украины высказал свое мнение по поводу сына Байдена и скандале между Трампом и Зеленским. Так, в стенограмме, которую опубликовало американское правительство шла речь и о Юрие Луценко. Подробнее читайте на Акцентах.

На нашем информационном портале рассказали, что политолог Андрей Пальчевский заявил в одном из интервью о слабых сторонах Зеленского. Одной из тем стало громкое высказывание Зеленского о том, что Германия не достаточно помогает Украине.  

Известная телеведущая Татьяна Чугаенко констатирует, что Зеленский «в турборежиме» превращается в Порошенко. А ситуация с отзывом лицензии у канала «112 Украина», по ее мнению, выглядит как открытое неуважение по отношению к Дональду Трампу, который советовал договариваться с Владимиром Путиным. Об этом сообщет Акценты.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram