Народный депутат и экс-вице-спикер Верховной Рады 8 созыва Ирина Геращенко высказалась об увольнении с поста спецпредставителя Госдепа Курта Волкера. Эту новость бывшая чиновница считает очень плохой для Украины. Свое видение ситуации она изложила в посте на Facebook.

28 сентября в СМИ появилась информация о том, что спецпредставитель государственного департамента США Курт Волкер подал в отставку. Геращенко отметила, что эта новость очень плохая для нашей страны, так как именно Волкер оказывал Украине поддержку на протяжении нескольких последних лет. Также он был непосредственным участником переговоров по освобождению пленных и политзаключенных в России. Геращенко отметила, что именно этот чиновник оказывал Украине сильную поддержку в процессе борьбы с Россией на Донбассе.

В своем посте Геращенко написала, что россияне могут пить шампанское после этой новости. Теперь уже можно собирать "нормандский формат", Макрон и Меркель уже давно услышали мнение о себе от российской стороны, а сейчас и эта важная связь и поддержка нашей страны ушла в историю.

Це дуже погана новина. Дякую за постійну і незмінну підтримку України. За відкритість і готовність до діалогу, за...

Posted by Iryna Gerashchenko on Friday, September 27, 2019

Популярные статьи сейчас

"Сами себе затягиваете петлю": Порошенко резко обратился к Зеленскому

Прорыв дамбы в России: разрушены дома и дороги, подробности и кадры ЧП

"Просто негодяи": Зеленского сорвало, слов выбирать не стал

Когда теперь на пенсию: пенсионный возраст в угоду МФВ, Шмыгаль сделал заявление

Все новости

Кроме того, Ирина Геращенко поблагодарила Курта Волкера за поддержку Украины, за участие в освобождении пленных, за поддержку их семей, за умение называть вещи своими именами. Также чиновница отметила, что Волкер с готовностью входил во все детали проблем и конфликта, который до сих пор тлеет на Донбассе.

Стоит отметить, что причиной ухода в отставку важного для Украины американского чиновника стал скандал, разгоревшийся после публикации стенограммы разговора между Трампом и Зеленским. В США посчитали опубликованную часть разговора давлением на президента Зеленского со стороны американского лидера. Трампа обвинили в том, что он давил на украинского коллегу с целью получения компромата на своего будущего оппонента на президентских выборах Джо Байдена. В результате Трампу объявили импичмент и запустили процедуру смещения президента с должности.

Напомним, Акценты писал, что специальный представитель Государственного департамента США в Украине Курт Волкер подал заявление о своей отставке. Заявление принял госсекретарь Майкл Помпео, сообщает The New York Tomes.

Также Акценты сообщал, что Владимир Зеленский, который занимает пост президента Украины, вернулся из рабочей поездки в Польшу, где встретился с местным главой государства. После проведенных переговоров, украинский гарант дал некоторые обещания, одно из которых он уже выполнил.

Недавно Акценты писал, что бывший генпрокурор Украины высказал свое мнение по поводу сына Байдена и скандале между Трампом и Зеленским. Так, в стенограмме, которую опубликовало американское правительство шла речь и о Юрии Луценко.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram