Результатом откровенного вредительства и архинепрофессионализма назвал Виктор Медведчук, председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», отставку Курта Волкера, спецпредставителя Госдепартамента США по вопросам Украины.

«Сегодня, когда отставка Волкера – это уже свершившийся факт, я не буду комментировать ее причины и подоплеку, а повторю лишь свою оценку, которую дал этому спецпредставителю Госдепа несколько лет назад: «Слова и действия Волкера для меня являются примером архинепрофессионализма и откровенного вредительства». Судя по всему, сегодня с этой оценкой согласились и в Вашингтоне», – цитирует комментарий Виктора Медведчука сайт партии.

Напомним, как стало известно из западных СМИ, спецпредставитель США по Украине Курт Волкер подал в отставку. Наиболее вероятной причиной называют то, что его имя упоминалось в жалобе информатора о возможном давлении президента США Дональда Трампа на новую украинскую власть с целью возобновить расследование в отношении своего потенциального оппонента на ближайших выборах Джо Байдена.

Как считает Виктор Медведчук, независимо от того, что стало спусковым механизмом этой отставки, данное событие говорит о том, что Волкер окончательно и бесповоротно провалил переговоры по мирному урегулированию конфликта на Донбассе. По мнению украинского политика, публичные рассуждения Волкера, который вел переговоры с помощником президента РФ Владиславом Сурковым, не просто мешали взаимоотношениям США и России, но и шли вразрез с интересами Украины.

«Курт Волкер, который выступал в роли посредника, обязан был придерживаться нейтральной позиции, чтобы иметь возможность выстроить отношения со всеми участниками переговорного процесса и найти компромиссные решения по Донбассу. Однако он не только занял позицию одной стороны – Порошенко, исповедовавшего идеологию антироссийской истерии и пещерной русофобии, но и позволял себе крайне радикальные высказывания и оценки в адрес представителей РФ, Донецка и Луганска, чем привносил негатив и вредил минскому процессу», – отметил Виктор Медведчук, подчеркнув, что отставка – заслуженная оценка вредительских действий Волкера в отношении Украины.

Популярные статьи сейчас

Злочинні схеми в дії: у держави вкрали 300 мільйонів доларів.

Петя Черный рассказал, кто заплатил ему 50 тысяч долларов за выступление

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Гимнастка Кейтлин Охаши полностью сбросила одежду ради сочных фото: "Великолепное тело"

Все новости