В СМИ появилась информация о том, что действующий президент Украины Владимир Зеленский провел тайную беседу с французским лидером Эмануэлем Макроном.

Издание "Politeka" ссылаясь на канал "Легитимный" в мессенджере Telegram сообщает, что Зеленский совершил телефонный звонок Макрону с целью высказать соболезнования по поводу кончины бывшего президента Франции Жана Ширака.

Сообщается, что первым делом Зеленский высказал сочувствие народу Франции в связи с тяжелой утратой важного деятеля. Затем лидеры легко нашли общий язык и обсудили множество интересующих общество вопросов.

Прежде всего разговор зашел о предстоящей встрече в "Нормандском формате", которую с нетерпением ждут мировые лидеры. Помимо этого в разговоре упоминались "Минские соглашения" и их выполнение сторонами конфликта. Также, Макрон был очень заинтересован планом Зеленского относительно Донбасса.

СМИ подчеркивают, что данный диалог врятли будет опубликован официально, поскольку в данный момент имеется небольшое напряжение на международной политической арене.

Портал Акценты напоминает, что Германия требует отменить санкции против России. В сообщении говорится о том, что это предложил сделать Клаус Эрнст, который с самого начала был против введения данных санкций для России. Также, за него выступили еще несколько членов немецкого бундестага.

Также, Андрей Пальчевский рассказал правду о ситуации в "ЗеКоманде". Некоторых людей из команды президента телеведущий окрестил "Командой ЗЮ". По его словам всплыли некоторые личности, которых он не ожидал увидеть рядом с Зеленским. Одним из таких он назвал и Богдана. Также еще несколько "товарищей", которые работали при предыдущих режимах, а ведь обещали новые лица и новую власть.

Портал Акценты ранее сообщал, что Курт Волкер Украине больше не помощник. Недавно, в сети появилась информация о том, что специальный представитель Государственного департамента США в Украине Курт Волкер подал заявление о своей отставке.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram