Украинский политтехнолог Сергей Гайдай побывал в гостях в эфире программы у Юрий Романенко и назвал слабые стороны шестого президента Украины Владимира Зеленского. В первую очередь он вспомнил доклад Петра Порошенко, сделанный им еще в 2013 году. В нем говорилось, что реформы должны быть быстрыми и эффективными.

Однако уже сейчас большая часть задумок и идей Зеленского либо перестали существовать даже в формате идей или же были видоизменены. Гайдай привел в пример желание вынести администрацию или офис президента за пределы Киева, а затем как вариант перенести в Украинский дом. Но после нескольких месяцев споров эта идея отпала, так как Зеленскому объяснили, что это сделать невозможно. Гайдай заявил, что это слабость президента, когда он не смог настоять на своем и выделить на это 300 млн грн из бюджета.

Затем Сергей Гайдай отметил идею Дубилета о переводе всех министерств в одном здании. Политтехнолог заявил, что в министерствах нужно сократить большую часть сотрудников и собрать оставшихся в одном здании, а большую часть зданий на Банковой отдать под отели или музеи. Все эти идеи он назвал полумерами, так как они недостаточно радикальны. Даже идея Дубилета предполагает сбор всех министерств не в новом здании, а в уже существующем на Грушевского.

В аналогичном ключе Гайдай высказался и по поводу других реформ. Он считает, что сейчас происходит постепенное спускание на тормозах всех изменений и их капсулирование. Для президента выстраивается другая картинка, в которой ключевыми словами являются "это невозможно", "это не нужно", "вы самый сильный". Также от президента скрывается критика экспертов и подменяется народной любовью. Подобные рассуждения могут сыграть злую шутку с Зеленским.

Популярные статьи сейчас

Украинцам раздадут деньги: на работу можно не рваться, счет на тысячи

Не хватает даже на еду: украинцы массово беднеют, тревожные цифры

1 сентября дистанционно: всех родителей предупредили, "должны быть готовы"

Поклонники в слезах: в Москве трагически погиб известный актер Максим Парфенов

Все новости

Кроме того, Гайдай считает, что Зеленскому необходимо слушать, что говорят эксперты, знать альтернативный взгляд на происходящие в стране. Иначе украинцы выйдут снова на улицы, как это было при Кучме и Януковиче, которые не хотели слышать и слушать общество.

После этого Гайдай провел параллель между политикой Януковича и Зеленского, когда начали "выжимать" мелкий бизнес и ФОПов, а не олигархов. Вопреки всему последние получили еще больше возможностей для обогащения.

Ведущий программы Юрий Романенко вспомнил фразу Зеленского о том, что Украина должна выиграть войну и выйти победителем из нее только потому, что на нас напали. Романенко считает, что в истории масса примеров, когда победителем выходит нападающая сторона. В ходе разговора Гайдай и Романенко затронули и такую тему, как желание Зеленского договориться с врагом. Они провели параллель с Второй мировой войной, когда СССР воевал с Германией, но и в итоге выиграл в 1945 году. Они назвали главными факторами отсутствие синдрома жертвы и наивности.

Результатом отсутствия критики Зеленского и продолжение его нынешнего поведения является полная смена всего окружения президента иначе он "не выживет". Зеленский должен сам понять, что существующее положение дел не ведет к успеху.

Напомним, Акценты писал, что Павел Климкин прокомментировал предвыборную ситуацию в США, из-за которой, в последнее время начал страдать международный имидж Украины.

Также Акценты сообщал, что Трамп дал оценку Владимиру Зеленскому на своей страничке в Twitter, после встречи с украинским президентом.

Недавно Акценты публиковал материал о том, что экономист Андрей Новак заявил, что Украина нуждается в валютных вливаниях. Он уверен, что без этого курс гривны обвалится до 30 гривен за американский доллар, что приведет к разрушению экономики и заоблачными ценами.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram