Президент Украины Владимир Зеленский удивил украинцев необычным поступком. 

Напоминаем, накануне в Бабьем Яру состоялось мероприятие почтения памяти невинно убитым сотным евреев, которые были репрессированы в годы Великой Отечественной Войны нацистами. В военные годы в этом месте расстреливали представителей еврейской национальности, детей и взрослых, сейчас в Бабьем Яру ежегодно чтят память невинно убитых. 

Яков Блайх, глава Объединения иудейских религиозных организаций, заявил о том, что неприятно удивлен отсутствией на таком важном мероприятии президента Украины Владимира Зеленского. Блайх жестко раскритикова главу государства за позицию безучастности, ведь историю должны чтить и помнить все. 

Однако такое заявление Блайха не нашло поддержки, ведь в СМИ появилась информация о том, что гарант Конституции Украины все же побывал в Бабьем Яру. Во-первых, это произошло еще во время визита в Киев премьер-министра Израиля Нетаньяху, а во-вторых, Владимир Зеленский был замечен на месте кровавых событий и памяти об убитых без камер и общественности. 

Популярные статьи сейчас

Удаленка в школах: Зеленский сделал заявление, подробности

Заставят платить даже пенсионеров: власти придумали новый налог, кого коснется

Черное море кипит: авиация и ВМС подняты по тревоге, что происходит

Когда теперь на пенсию: пенсионный возраст в угоду МФВ, Шмыгаль сделал заявление

Все новости

В СМИ опубликовали снимки, на которых Владимир Зеленский пришел почтить память жертв расстрелов в одиночестве. Таким образом, президент побывал в Бабьем Яру, но решил не афишировать свой приезд, чтобы не делать из этого ажиотаж. 

Акценты напоминают, что президент Украины Владимир Зеленский после встречи с премьер-министром Израиля сделал важное заявление о безвизе между странами: "Люди не должны стоять на границах".

Как ранее сообщал портал Акценты, президент Украины Владимир Зеленский откровенно рассказал о сути разговора с Сергеем Лавновым, министром иностранных дел Российской Федерации, который состоялся во время визита главы государства в Генассамблею ООН в США.

Также портал Акценты писал о том, что Владимир Зеленский откровенно рассказал президенту США Дональду Трампу о помощи Европы Украине: реакция европейских коллег не заставила себя долго ждать. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram