В СМИ появилась информация о том, что в правительстве было принято окончательное решение о начале работ по возобновлению перевозок между материковой Украиной и временно оккупированным Российской Федерацией Крымом. 

Об этом журналистам сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий. Он заявил, что сейчас разрабатывается проект по возобновлению пассажирского сообщения с Крымом. Сейчас ведутся работы по строительству новых КПВВ, под эгидой "Укрзализныци". Криклий сказал, что работы начались сразу же после того, как президент Украины поставил соответствующую задачу. Также министр убежден, что сроки сдачи КПВВ "Чонгар" и "Каланчак" будут сданы вовремя и без задержек. Таким образом, Криклий заверил украинцев в том, что все необходимое (сервисы, станции) будут построены качественно и быстро, а выбирать перевозчиков будут структуры местной власти, но при участии Министрества инфраструктуры. Более того, Криклий заявил, что будут работать официальные перевозчики.

На данный момент неизвестно, речь идет только об автобусных перевозках или железнодорожных. Единственное, что особо подчеркнул Криклий - Украина не планирует в ближайшее время открывать небо для авиаперелетов для Российской Федерации с учетом "опыта 2017 года". По мнению Криклия, открыть воздушное пространство для агрессора - это продемонстрировать всему миру, что Российская Федерация никакой не агрессор и "давайте полетаем". 

Акценты напоминают, что у Зеленского рассказали о будущей судьбе "Укрзализныци": предприятие планируют поделить на 3 части с разным менеджментом.

Как ранее сообщал портал Акценты, украинская журналистка Янина Соколова жестко высмеяла уровень сервиса пассажирских перевозок в "Укрзализныце" и рассказала, почему плата за проезд не соответствует качеству услуг. 

Также портал Акценты писал о том, что у Зеленского сообщили о намерении приватизировать "Укрзализныцю": "Такого в мире нет".  

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram