Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что покидает Украину и возвращается на родину.

Издание "Elise" сообщает, что бывший лидер Грузии рассказал о своем решении вернутся в родную страну в эфире грузинского «Главного канала» 30 сентября.

Он рассказал, что планирует вернутся в Грузию, поскольку страна требует его помощи в восстановлении государственности.

Саакашвили сказал, что ему тяжело покидать Украину, ведь эта страна была для него домом долгое время, за которое стала второй родиной.

Точной даты своего отъезда из Украины политик не назвал. Он лишь сказал, что планирует вернутся домой в течении нескольких ближайших месяцев.

Популярные статьи сейчас

Штормовое предупреждение: может рвануть дамбу, ГСЧС назвала регион

Мир на пороге новой пандемии: ученые предупредили о новом вирусе

Срочное предупреждение ГОсЧС: паводки, грозы и шквалы - какие области в зоне риска

Штормовое предупреждение: погода резко ухудшиться, какие области под ударом

Все новости

Стоит отметить, что Саакашвили покинул Грузию в 2013 году после ряда уголовных дел, которые возбудили против политика. Нынешние власти Грузии уже заочно осудили экс-президента к тюремному заключению и много раз подчеркивали, что Саакашвили будет моментально задержан как только вернется на родину.

Также, Саакашвили раскрыл циничный план Путина по Украине. По словам Саакашвили в планах Путина присоединить к России Грузию, Армению, Молдавию и большую часть Украины, кроме Западной территории. Экс-глава Грузии подчеркнул, что глава Кремля намерен "заставить эти страны объявить нейтралитет", чтобы президенты этих государств ослабли.

Напоминаем, чтобы вернуть Крым, нужно договариваться. Об этом председатель Политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук заявил в эфире программы "Эпицентр украинской политики" на телеканале NewsOne. Как отметил политик, сначала украинская власть должна привлечь к уголовной ответственности тех, кто способствовал "уходу" Крыма.

Акценты ранее сообщал, что Зеленский принял отставку Данилюка. Слухи об увольнении Данилюка появились 27 сентября, которые он подтвердил в тот же день в социальной сети. Помимо этого, наличие заявления подтвердили представители Офиса президента. Однако, официально причины увольнения главы СНБО не были озвучены.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram