Предыдущая власть во главе с экс-президентом  Украины Петром Порошенко «банально» мстила главе Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктору Медведчуку за его позицию по разрешению конфликта на Донбассе, а также за принципиальную стратегию успешного экономическое развития для всей Украины.

Об этом украинский журналист Алексей Куракин сообщил в своей статье «Игры убогого разума на Банковой», информирует Kherson.life.

Как отмечает эксперт, преследования Виктора Медведчука осуществлялись «руками» представителей ГПУ, МВД, СБУ, а также радикалов.

«Получается, что прежняя власть – руками радикалов! и ГПУ-МВД-СБУ – банально мстила политику за принципиальную позицию по разрешению конфликта на Донбассе? За отстаивание своих идей: прямых переговоров с ОРДЛО, необходимости особого статуса для Донбасса, восстановления экономических отношений с Россией, защиты прав всех граждан (независимо от наличия "генов Нищука") и стратегии успешного экономическое развития для всей Украины, а не для когорты избранных "патриотов"?», – отмечается в тексте сообщения. 

Популярные статьи сейчас

Донбасс затих: боевики внезапно прекратили обстрелы, детали

Главное за 9 июля: Зеленского сорвало, конец войны на Донбассе, мошенники атакуют украинцев, новый налог и массовое закрытие отделений банков

Заставят платить даже пенсионеров: власти придумали новый налог, кого коснется

На пенсию до 60 лет: украинцы ушам не верят, названы счастливчики

Все новости

Куракин уверен, что нынешняя украинская власть также будет преследовать своих сограждан за инакомыслие, за «мыслепреступления».

«То пресс-секретарь президента Юлия Мендель удивляется, что Генпрокуратура не реагирует на поездки лидеров "Оппозиционной платформы – За жизнь" в Россию. А из самой Генпрокуратуры звучат призывы принять закон, чтобы возбуждать уголовные дела за то, что политик договорился о прямых поставках газа и скидке 25 %. А новый президент Владимир Зеленский прямым текстом угрожает репрессиями партии "Оппозиционная платформа – За жизнь"», – добавил журналист.

Резюмируя, Куракин сообщил, что существует большая вероятность того, что в Украине появятся новые политзаключенные, «новый Кирилл Вышинский или – не дай Бог! – Олесь Бузина». 

Напомним, 21 ноября 2016 года представители «Правого сектора» разгромили и подожгли офис Виктора Медведчука в центре Киева.

Также сообщалось, что 14 октября 2018 года праворадикалы С14 совершили нападение на офис Виктора Медведчука на улице Ивана Франко в Киеве.