Глава державы Украины Владимир Зеленский подписал заявление Александра Данилюка и уволил его с должности секретаря Совета по национальной безопасности и обороны. Указ о решении принять заявление был опубликован на сайте президента.

Ранее в сети появилась информация о том, что Данилюк подал заявление об отставке. Эту информацию позже он подтвердил на собственной странице в социальной сети. Заявление было написано еще до отъезда Зеленского в США на Генассамблею ООН. Президент обещал, что рассмотрит заявление Данилюка сразу после возвращения из США.

Об уходе Данилюка стало известно еще 27 сентября. Он подтвердил, что уходит в отставку и отметил, что будет работать до тех пор, пока Зеленский не примет решение об увольнении или о том, что ему нужно остаться.

Александр Данилюк проработал на должности главы СНБО с 28 мая текущего года. До этого он работал министром финансов во времена премьерства Владимира Гройсмана.

Популярные статьи сейчас

Штормовое предупреждение: может рвануть дамбу, ГСЧС назвала регион

Жуткое ЧП в небе: пассажирский самолет рухнул на землю, никто не выжил

Второй волны может не быть: в ВОЗ раскрыли неожиданную правду о вирусе

Штормовое предупреждение: погода резко ухудшиться, какие области под ударом

Все новости

Напомним, Акценты сообщал, что секретарь Совета Национальной безопасности Александр Данилюк сообщил о своем уходе с должности в социальной сети Facebook. Стало известно, что президент Украины Владимир Зеленский принял заявление об отставке Данилюка в субботу и готов его подписать. В понедельник, 30 сентября, появилась информация, что президент провел ряд консультационных бесед в эти выходные и принял решение одобрить отставку чиновника.

Также Акценты писал, что известный телеведущий Андрей Пальчевский заявил, что Богдан подставляет Зеленского. На вопрос об уходе Данилюка из должности секретаря СНБО из-за Коломойского и Богдана, телеведущий заявил, что уверен в том, что глава ОП и украинский олигарх это один человек. Данилюк по мнению Пальчевского был одним из немногих из команды Зеленского, кто пробивал дорогу на Запад.

Недавно Акценты сообщал, что Александр Данилюк покинул свою должность. Сообщается, что Александр Данилюк, который с мая текущего года занимал должность секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, написал заявление о том, что покидает свой пост. Известно, что Данилюк добровольно покинул должность с намерением занять другую. Так, экс-глава СНБО выразил желание занять пост посла в одной из европейских стран или в Соединенных Штатах Америки. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram