Ранее стало известно о том, что многочисленные крупные ФОПы вышли с бунтом под Офис Президента, обращаясь к Владимиру Зеленскому с ультиматумом. В частности, крупный интернет-магазин техники Rozetka заявил о закрытии бизнеса в случае подписания президентом закона №1073, который, по словам Верховной Рады, сможет создать здоровую конкуренцию на рынке и вывести частный бизнес из тени. Однако, по мнению ФОПов, принятие такого закона очень пагубным образом скажется на ведение бизнеса, и на экономику Украины в целом.

Ситуацию с бунтом от украинских бизнесменов прокомментировал известный украинский политолог Юрий Романенко в своем последнем интервью.

Романенко отметил, что похожая ситуация наблюдалась во времена президенства всех гарантов Независимой Украины. Он заявил, что "государство будет продолжать залезать в наши карманы ровно до того момента, пока мы будем для него пылью, интересами которой можно пренебречь". Политолог рассказал, что правительство никогда не лезло и не будет лезть в дела олигархов, однако к деньгам обычных украинцев оно будет питать интерес всегда, вне зависимости от фамилии президента и состава парламента. 

Юрий Романенко назвал Украину страной "Сафари" - страной, в которой есть большие ресурсы и пространством, в котором можно выйти на хорошую охоту тем, кто любит охотиться. 

Романенко так же поддержал протестующие ФОПы, объяснив это так:

"Для того, чтобы вас не прессовали, чтобы вами не пренебрегали, чтобы с вами считались, необходимо отвечать на такие вызовы, необходимо бунтовать - выходить на площади, необходимо говорить о том, что мы будем делать в ответ. Если надеяться, что Зеленский решит наши проблемы, только потому, что украинский народ ему доверяет - к сожалению, нами будут пользоваться. Необходимо бороться".

Напомним, ранее социолог Алексей Антипович прокомментировал встречу Владимира Зеленского и Дональда Трампа, заявив о "невозможном достижении" действующего президента Украины.

Ранее портал "Акценты" писал о том, что Леонид Кравчук рассказал об отношении президента Франции Макрона и канцлера Германии Меркель к президенту Украины Зеленскому.

Так же стало известно о том, что глава НАТО объяснил, что нужно сделать Украине для членства в Альянсе.

jizqYE4[/embed]