В политической партии, имеющей самую большую концентрацию власти в парламенте за всю историю независимой Украины, основанной действующим президентом страны Владимиром Зеленским, "Слуга народа" заявили о том, что уже в конце второго месяца осени пройдет третий съезд партии, на котором основным вопросом, требующим немедленного решения в связи с недавним увольнением Давида Арахамия,  станет избрание новой главы.

Как заявил занимающий пост председателя партии до момента избрания уже бывшего главы Александр Корниенко, депутаты "Слуги народа" снова проведут съезд уже в конце октября, позывом создания которого стали многочисленные вопросы, требующие решения. Собрание партии станет третьим по счету.

  • "На данный момент в работе политической партии "Слуга народа" накопилось достаточное количество разных вопросы, которые наужно обсудить и найти решение в срочном порядке. Есть много юридических вопросов. У нас есть заявление главы партии Давида Арахамия о том, что он желает прекратить работу на действующей должности. И, согласно правилам, это заявление может быть рассмотрено и принято только на полномасштабном съезде партии", - объяснил Корниенко.

Так же много вопросов, которые будут решать на будущем съезде, тоже касается улучшния и разбора работы действущего состава партии.

Напомним, с момента начала работы новой Верховной Рады Украины IX созыва, депутаты политической партии "Слуга народа" собирались на всеобщем съезде два раза. Так же, за день до первого официального заседания нового парламента, 28-го августа, действующий президент страны Владимир Зеленский провел встречу с представителями своей партии. Известно, что встреча проходила в отсутсвии какой-либо техники, а так же за двери не пускали никого из представителей СМИ. Второе собрание партии прошло уже не только с гарнатом, но и назначенным несколькими днями ранее, пермьер-министром Украины - Алексеем Гончаруком.

Напомним, ранее социолог Алексей Антипович прокомментировал встречу Владимира Зеленского и Дональда Трампа, заявив о "невозможном достижении" действующего президента Украины.

Ранее портал "Акценты" писал о том, что Леонид Кравчук рассказал об отношении президента Франции Макрона и канцлера Германии Меркель к президенту Украины Зеленскому.

Так же стало известно о том, что глава НАТО объяснил, что нужно сделать Украине для членства в Альянсе.

jizqYE4[/embed]