Денис Конюшко,автоюрист, рассказал журналистам о том, что будет с рынком автомобилей в Украине в случае принятия закона о снятии акциза на импорт машин. 

Напоминаем, в Верховную Раду внесен законопроект, согласно которому в Украине планируют отменить акцизный сбор на импорт автомобилей. 

Конюшко убежден, что внедрение этого закона никак не повлияет на рост продаж автомобилей в салонах, то есть новых машин. Дело в том, что после имплементации закона машины действительно подешевеют, но вопрос со старыми автомобилями останется открыт. Так, в Европе много автомобилей, которым более 10 лет, что создает неблагоприятную экологическую обстановку. И именно эти машины, в случае принятия закона, наводнят украинские улицы. Почему? Дело в том, что акциз на новый автомобиль составляет от 50 до 150 евро. Если человек желает купить себе новый автомобиль, тогда эта сумма, являясь абсолютно подъемной, не создаст никаких препятствий. Поэтому отмена сбора - приятно, но продажи новых авто из-за этого не увеличатся в разы. А вот привести к тому, что в Украине будут ездить иномарки 90-х из Европы и Америки - вполне. 

Акценты напоминают, что в правительстве детально рассказали о сути пенсионной реформы. В СМИ стало известно, что пенсии в 2020 году планируют поднимать 3 раза. Основное увеличение, ощутимое для пенсионеров, случится после 3-го раза, так как именно оно привязано к увеличению минимальной заработной платы, которая также будет повышена. Таким образом, увеличение пенсий в следующем году будет весомым.

Популярные статьи сейчас

Президент срочно прибыл в Генштаб: что происходит

Главное за ночь понедельника 20 января: угрозы Гончарука, новые пенсии, массовое ЧП с украинцами

Милованов, Малюська, Аваков и другие топ-чиновники: кто сколько получает

Звезда "Мстители финал" Карен Гиллан решила переметнуться в киновселенную DC: фанатов ждет неожиданный сюрприз

Все новости

Как ранее сообщал портал Акценты, в сети опубликовали список самых необыкновенных стартапов, которые могут повлиять на ход истории страны.  

Также портал Акценты писал о том, что у Зеленского рассказали об изменениях в закон об украинском языке. Министр Бородянский сказал, что сейчас изменения в закон - это несвоевременно, ведь в государстве есть много других задач, более важных. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram