Известный украинский телеведущий и политический эксперт Андрей Пальчевский вспоминая о предстоящих выборах в Киеве, заявил, что власть должна принадлежать народу, а не представителям кланов.

Такое заявление он сделал в видео-обращении в своем телеграм-канале.

"Почитал, полистал проекты законов самоуправления и закон о столице, после этого хочется сказать только две вещи: власть киевлянам, а не кланам и власть украинцам, а не "найнамцям"", - отметил телеведущий.

Помимо того Пальческий убежден, что Зеленский не получает объективной информации о том, что происходит в стране в действительности. Бизнесмен считает, что плохие новости до главы государства просто не доходят. К этому выводу Пальчевский пришел после анализа поведения Зеленского, который "дает на орехи" чиновникам только тогда, когда контактирует с ними напрямую. Но почему тогда до сих пор те, кто дожен быть уволен или посажен, остаются при должностях и на свободе?

Кроме того, Пальчевский считает, что большая часть информации о людях из близкого окружения президента также утаивается. Многие из его команды вызывают вопросы, и они непростые, но тем не менее, эти люди остаются при Зеленском. Например, Андрей Богдан, который уже стал "альтер эго" Зеленского. Перед поездкой в США многих интересовал вопрос, поедет ли Богдан с Зеленским. Пальчевский ответил, что "не знаю как Зеленский, но Богдан точно поедет" - настолько он имеет влияние на главу государства. 

Напомним, Акценты сообщал, что в Кремле объявили, что готовы пойти навстречу Вашингтону и обсудить возможность публикации стенограмм телефонного разговора американского президента Дональда Трампа и российского главы Владимира Путина. О готовности Москвы обсуждать с Вашингтоном возможность обнародования стенограмм рассказал СМИ официальный представитель Кремля. Однако прежде Вашингтону необходимо будет направить соответствующий запрос в Москву, ведь подобные публикации не принадлежат к привычной дипломатической практике.

Также Акценты сообщал, что на сайте президента Украины, появилась петиция о том, чтобы сменить слова в гимне страны на более жизнерадостные. За неделю она набрала всего около трехсот голосов, но, у украинцев есть еще два с половиной месяца, дабы изменить ситуацию.

Недавно Акценты сообщал, что глава державы Украины Владимир Зеленский подписал заявление Александра Данилюка и уволил его с должности секретаря Совета по национальной безопасности и обороны. Указ о решении принять заявление был опубликован на сайте президента.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram