Во вторник, 1 октября российские СМИ принялись информировать, что украинская сторона якобы подписала "формулу Штайнмайера".

Об этом сообщил "Klymenko Time" со ссылкой на росСМИ.

Согласно информации документ был подписан в Минске на заседании Трехсторонней контактной группы.

Позже стало известно, что председатель контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе Леонид Кучма подписал "формулу".

Напомним, Акценты писал, что российские войска вскоре полностью уйдут из Украины, поскольку они поняли, что не смогут победить. Путину попросту не выгодно продолжать конфликт в Украине. Гаврилов утверждает, что война уже идет достаточно долгое время, что является большим минусом для Путина, ведь у него попросту нет денег на поддержание войск.

Также Акценты писал, что глава МИД Украины Вадим Пристайко объявил о том, что он согласился воплотить в жизнь так называемую "формулу Штанмаера". Такая информация была озвучена вчера, 18 сентября в украинских СМИ. Однако российские СМИ опубликовали прямо противоположную информацию о том, что Украина отказалась имплементировать "формулу Штайнмайера". По поводу "формулы Штйанмайера" Гай отметил, что это прямая попытка легализовать боевиков и оккупационные администрации на Донбассе. После этого никакая международная общественность не сможет придраться к России, так как Украина проведет на оккупированных территориях законные и демократичные выборы.

Недавно Акценты публиковал материал о том, что жители Прикарпатья обратились к Владимиру Зеленскому с просьбой не допустить капитуляции. На улицу вышли политики, народные депутаты, государственные и общественные деятели, журналисты, участники АТО и две трети ветеранского движения Украины. В открытом обращении идет речь том, что украинцы обеспокоены грядущим "статусом" суверенности и соборности Украины. Они призывают Зеленского осознать важность позиции в вопросе России. Ее не должны определять конъюнктурой. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram