Владимир Зеленский неприятно удивил украинцев своим заявлением о встрече с Владимиром Путиным

Так, во время брифинга касательно подписания "формулы Штайнмайера" Владимир Зеленский рассказал о том, что последние препятствия перед «Нормандским форматом» и встречей с Путиным устранены.

Среди прочего Владимир Зеленский отметил, что Украина и Россия значительно продвинулись касательно прогресса в вопросе проведения встречи в формате "нормандской четверки".

Также президент подчеркнул, что уже в скором времени станет известная дата этой роковой встречи.

Как известно данный саммит может стать местом, где впервые встретятся президент Владимир Зеленский и Владимир Путин.

Как известно, вечером, в этот вторник, 1 октября, президентом Украины был созван срочный брифинг касательно срочного и даже скандального вопроса: подписания Украиной формулы Штайнмайера в Минске.

Владимир Зеленский ответил, что на данный момент Украина ведет активные переговоры, касательно освобождения наших заключенных.

Также была достигнута договоренность касательно разведения сил от линии вооружения на Донбассе. На данный момент речь идет о двух населенных пунктах Петровское и Золотое. Стоит отметить, что сам Владимир Зеленский заверил местное население в том, что оно будет в безопасности.

Владимир Зеленский назвал формулу Штайнмайера "страшилкой", а также отметил, что особый статус Донбасса возможен только после того, как там пройдут выборы по стандартам ОБСЕ.

Президент подчеркнул, что речь о капитуляции не идет, а его команда, как в парламенте, так и на внешнеполитической арене будет продолжать работу.

Зеленский рассказал и о том, что свежеподписанную формулу хотят включить в новый закон об особом статусе Донбасса, который начнут разрабатывать уже в ближайшее время.

Напомним, Акценты писал, что российские войска вскоре полностью уйдут из Украины, поскольку они поняли, что не смогут победить.

Также Акценты писал, что глава МИД Украины Вадим Пристайко объявил о том, что он согласился воплотить в жизнь так называемую "формулу Штанмаера".

Недавно Акценты публиковал материал о том, что жители Прикарпатья обратились к Владимиру Зеленскому с просьбой не допустить капитуляции.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram