Известный украинский активист Юрий Романенко рассказал украинцам о том, что на самом деле скрывает в себе подписанная «формула Штайнмайера».

Романенко заявил, что «формула Штайнмайера – это зло», поскольку если Украина вернет территории Донбасса без участия миротворцев ООН, то выходит, что мы возвращаем Российской Федерации сепаратистов на их же условиях, которые выгодны только им.

Активист подчеркнул, что Владимир Зеленский решил выбрать себе роль миротворца, однако своими действиями он лишь раскачал положение в стране. По мнению Романенко, наше правительство должно провести референдум, который решит вернуть ли ОРДЛО на условиях «формулы Штайнмайера». Сам же активист придерживается мнения, то данную структуру возвращать не нужно, так как это превратит наше государство в Боснию.

В связи со всем этим, Юрий хотел показать правительству, что общество не согласно на данный сценарий происходящего, что также подтверждают массовые протесты, которые уже заполонили центр Киева.

Напомним, что во вторник, 1 октября, Владимир Зеленский собрал журналистов для неожиданного брифинга, на котором рассказал о скандальной «формуле Штайнмайера». Как сообщил украинский гарант на пресс-конференции, которая началась в 19:00, Украине удалось достигнуть некоторых договоренностей в переговорах Трехсторонней контактной группы. Владимир Зеленский в течении 15 минут ответил на все вопросы журналистов, связанных с этой темой. Подробнее на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что на днях стало известно о приостановке разрыва дружеских соглашений между Украиной и Россией. Насколько известно, поступило сообщение о том, что киевские власти решили «заморозить» процесс выхода из международных соглашений, которые Украина подписала в рамках участия в Содружестве Независимых Государств (СНГ).

Эксперты утверждают, что в случае отказа Украины от формулы Штайнмаера, процесс восстановления мира на Донбассе существенно замедлиться. Дмитрий Песков считает, что во время заседания контактной группы в Минске украинской стороне нужно показать свою четкую позицию относительно так называемой формулы Штайнмайера. Об этом сообщает Акценты.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram