Лидеры так называемых "ДНР" и "ЛНР" обратились к президенту Украины с требованиями.

Издание "BBC – Украина" ссылаясь на источники сообщает, что Денис Пушилин и Леонид Пасечник заявили, что будут самостоятельно выбирать даты выборов в регионах и ни за что не отдадут контроль над границей Украине.

Они подчеркнули, что утверждение "формулы Штайнмайера" украинскими властями дает Донбассу статус самостоятельной территории, что узаконило его право на определение дальнейших действий внутри региона. Поэтому речь украинского лидера о том, что выборы в захваченных регионах пройдут лишь после того, как Украинская сторона получит полный контроль над границей лидеры самопровозглашенных республик не признают.

Пушилин и Пасечник считают, что подписание данной формулы дает им право самостоятельно решать вопросы о том, как будет развиваться экономика, судебная система, силовые структуры и другие органы власти на оккупированных землях. Также, они намекнули, что в их планах провести интеграцию с Россией.

Лидеры террористов требуют, дабы Зеленский на прямую с ними общался и утверждал любые изменения в законодательстве касательно особого статуса. Иначе они посчитают действия Украины нарушением Минских договоренностей и прекратят их придерживатся.

Популярные статьи сейчас

500 гривен могут стать вашими: "ПриватБанк" раздает деньги всем владельцам карт – как получить

Заробитчане пакуют чемоданы: в Европе резко выросло число вакансий для украинцев – кого ищут  

Будьте внимательней у прилавков: в Украине подделывают популярный продукт – как отличить фальсификат 

Можно остаться без жилья: украинцам рассказали, как будут наказывать за неуплату налогов

Все новости

Напоминаем, что украинцы массово выходят на Майдан, офис Зеленского в оцеплении. Стало известно о том, что в центре Киева, на Майдане, вновь стали собираться недовольные люди. Вероятнее всего, причиной послужила недавно подписанная "формула Штайнмайера".

Также, Портников рассказал об истинных последствиях "формулы Штайнмайера". В своей статье Портниокв отметил, что подписание сегодня данной формулы является победой для российских дипломатов и Владимира Путина лично над командой президента Зеленского. Политолог уверен, что сам факт подписания этого документа со стороны Украины, будет означать капитуляцию перед Путиным.

Акценты ранее писал, что Зеленский срочно обратился к украинцам. Как сообщил украинский гарант на пресс-конференции, которая началась в 19:00, Украине удалось достигнуть некоторых договоренностей в переговорах Трехсторонней контактной группы. Владимир Зеленский в течении 15 минут ответил на все вопросы журналистов, связанных с этой темой.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram